ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улицах Оренбурга торгуют огурцами, носками и колбасой

Реклама на сайте
Стихийные торговые точки для Оренбурга не новшество, но их становится все больше и больше. Дошло до того, что лотки с товаром расположились прямо возле остановки общественного транспорта.
На улицах Оренбурга торгуют огурцами, носками и колбасой

Помидоры, картофель, лук, огурцы, кукуруза, яблоки - все это зачастую продается прямо «с земли». Этим летом на улицах города чем только не торгуют! Фруктами, овощами и зеленью уже никого не удивить. Другое дело - колбасные изделия и копчености. Во время прогулки так и манит аппетитный запах этой продукции. Но желание побаловать себя вкусностями отбивает расположение места, где все это реализуют. К примеру, на ул. Конституции предприимчивые бизнесмены обустроили прилавок в двух шагах от проезжей части.

Та же картина на пр-те Гагарина, на остановке «1-я городская больница».
На пр-те Дзержинского, на остановке «АТП», оренбуржцам предлагают купить одежду. Есть все - от халатов до носков.


В подземном пешеходном переходе в районе Центрального рынка без труда можно приобрести печенье, пирожные и хлебобулочные изделия.
Такие торговые точки работают месяцами, а у продавцов не всегда есть разрешительные документы.
- Определены места, где можно торговать. Это и подземные пешеходные переходы, и другие точки по городу. У продавцов должны быть на руках разрешительные документы. Если их нет, то горожане могут обратиться с жалобой в окружную или районную администрации. Комиссия приедет на место, оштрафует предпринимателей и пресечет их деятельность. Это касается всех несанкционированных мест торговли, - прокомментировал заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Андрей Кириллов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25120
DFM
нижнее белье