ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье возросло количество ДТП с участием детей

Реклама на сайте
Глав муниципалитетов обязали привести пешеходные переходы в порядок и не перекладывать ответственность друг на друга.
В Оренбуржье возросло количество ДТП с участием детей

В Оренбурге обсудили безопасность детей на дороге. Губернатор Юрий Берг отметил, что с началом нового учебного года число ДТП с участием детей-пешеходов выросло.

- В прошлом году у нас не было случаев смерти детей-пешеходов, в этом году два ребенка погибли, 82 получили ранения. Задача глав муниципальных образований - прекратить эту неутешительную статистику, - потребовал глава региона. - Еще в марте всем доводились требования по оснащению пешеходных переходов в соответствии с новыми стандартами. Но не все необходимые мероприятия завершены к началу учебного года.

Так, за 8 месяцев текущего года на территории Оренбургской области зарегистрировано 177 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 8 погибли и 187 получили ранения. При этом с участием детей-пассажиров произошло 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 детей погибли и 80 получили ранения. Основными причинами высокого уровня ДТП является невыполнение муниципалитетами нормативов по содержанию и эксплуатации участков улично-дорожной сети, примыкающих к образовательным учреждениям. Руководителям районов поставили задачу - до 15 октября привести пешеходные переходы в соответствие с принятыми стандартами в Оренбурге, Гае, а также на территории Адамовского, Кваркенского, Кувандыкского, Новоорского, Оренбургского, Октябрьского, Саракташского, Тюльганского и Соль-Илецкого районов. Также муниципалитетам до 1 декабря предстоит разработать и утвердить проекты и схемы организации дорожного движения в Орске, Бузулуке, Кувандыке, Медногорске, Адамовке, Александровке, Кваркено, Курманаевке.

Видео реклама

№ 17498
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский