ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанина, пострадавшего в Омске, выписали из госпиталя

Реклама на сайте
Руслан Шабанов сейчас находится на контртеррористических учениях в Сомали
Орчанина, пострадавшего в Омске, выписали из госпиталя

12 июля в Омске произошло обрушение перекрытий казармы в 242 учебном центре ВДВ, рухнули пролеты - перекрытий одной из секций. В это время в казарме находились 337 военнослужащих. В результате трагедии погибли 23 человека. На глазах десантников их товарищи оказались погребены под глыбами бетона. В числе погибших оказались и уроженцы Оренбургской области: Михаил Иванов, Сергей Филатов, Евгений Белов и Алексей Грицков.

Двум парням их Орска Руслану Шабанову и Алексею Солодкову удалось выжить. Последний отделался ссадинами и ушибами, а вот Руслана отправили в госпиталь имени Бурденко. У него диагностировали черепно-мозговую травму с большой гематомой.  Спустя три дня, 15 июля, в Оренбургской области прошел день траура. Министерство обороны распорядилосьоплатить все расходы по переезду, проживанию и питанию родственникам пострадавших. Кроме того, семьям погибших и пострадавших обещали выплатить страховую компенсацию по 5,8 миллиона рублей. 

За то время пока орчанин находился в госпитале, его навещали родственники, артисты театра и кино, а также глава региона Юрий Берг, который подарил ему командирские часы. Кроме того, Руслан неоднократно получал посылки с продуктами. В сентябре его обещали выписать, врачи настоятельно рекомендовали ему отправиться домой - в Орск. Руслана выписали из госпиталя. Правда, вместо родного дома он вновь вернулся в строй  в ряды Вооруженных сил РФ. Сейчас он находится на контртеррористических учениях в Сомали (Африка). По задумке он и его сослуживцы десантировались на незнакомую местность и приступили к уничтожению специальных объектов. Товарищ Руслана рассказал, что с ним все хорошо и через 3 недели он должен вернуться в часть.

Видео реклама

№ 17508
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский