ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге детскую площадку снесут ради новых гаражей

Реклама на сайте
Жильцы многоквартирного дома, который находится на улице Братьев Коростелевых, 68/1, вышли во двор и устроили бунт. Поводом послужило планируемое строительство гаражного комплекса на месте детской площадки.
В Оренбурге детскую площадку снесут ради новых гаражей

Ранним утром рабочие с помощью техники приступили к расчистке прилегающей к дому территории площадью 1 381 квадратный метр. Местные жители, увидев эту активность, тут же перегородили дорогу с помощью своих автомобилей.

Строителям пришлось приостановить все работы. Людей можно понять - на месте качелей и песочницы появятся 28 гаражей. Детям же играть больше негде.


- Из-за этой стройки я не пошла на работу, не повела ребенка в школу! Точно так же наши соседи. Нас хотят оставить без двора, без детской площадки, без стоянки для автомобилей, - едва не плачет Анна Петровна.


Представители фирмы-застройщика уверяют, что детская площадка останется нетронутой и людям не о чем беспокоиться.

Но жители не верят - они предполагают, что, судя по масштабам выемки грунта, нескольких малых архитектурных форм площадка все-таки недосчитается. Кроме того, в зону застройки попадают зеленые насаждения.


- Мы несколько раз обращались к депутатам с просьбой помочь нам в разрешении этого вопроса, писали жалобу в блог губернатора, звонили в приемную городской администрации - все без толку, - возмущается Виталий Кувшинов. - В нашем доме много малышни, и если детскую площадку снесут, то детям играть будет негде. Мы обращались в городскую прокуратуру, но проведенная проверка никаких нарушений не выявила. Теперь уже не знаем, что и делать!


Представители строительной организации утверждают, что у них имеется разрешение на возведение гаражного комплекса.


- Жильцы этого дома с марта текущего года препятствуют строительству гаражного комплекса. У нас на руках имеется разрешение, выданное департаментом градостроительства администрации города. Данный земельный участок принадлежит нам, он был предоставлен ТСЖ «Удел» по договору субаренды, - гнет свою линию директор ООО «ТрансАртАвто» Махсот Жалмухамедов.
Столкновение интересов закончилось победой горожан: строители развернули технику и уехали. Жители вздохнули с облегчением… Но надолго ли? Они опасаются, что в скором времени работы возобновятся, - ведь не круглыми сутками им сидеть дома. Отстаивать свои права оренбуржцы планируют с помощью суда и областной прокуратуры.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ:
Пока взрослые конфликтовали, к нам подошла маленькая девочка.
- Я очень хочу, чтобы здесь ничего не ломали и оставили нам место, чтобы можно было играться, - прижимая к груди куклу, пролепетала семилетняя Варенька.


«Комсомолка» надеется, что строители, чиновники и надзорные органы прислушаются к словам ребенка.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17511
DFM
нижнее белье