УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В новосергиевском ледовом дворце дети играют в... футбол

Эксклюзив Реклама на сайте
В «Урожае» еще в июле сломался двигатель одного из двух компрессоров, отвечающих за холодоснабжение. Лед растаял, заменить поломку не могут до сих пор, и лучшие юные хоккеисты Оренбуржья вместо коньков обувают кеды.
В новосергиевском ледовом дворце дети играют в... футбол

Сегодня в Новосергиевском районе большой праздник, спонсоры подарили району большую игровую площадку, так что вся "верхушка" района там. А лед, видимо, подождет.

Ледовый дворец в Новосергиевском районе появился одним из первых по области - в 2007 году. И сразу непривычный для райцентра объект облюбовали любители хоккея и фигурного катания. Только от детско-юношеской спортивной школы сюда приходили тренироваться более полутора сотен мальчишек, в два раза больше взрослых, не считая массовых почасовых платных катаний. Новосергиевская хоккейная команда стала одной из лучших в Оренбуржье, она неизменно представляла область на российском турнире «Золотая шайба». Лучших юных хоккеистов, воспитанников тренера Сергея Быстрицкого, из нее забрали играть в сильнейшие клубы Москвы (ЦСКА, например) и Сибири.

А сегодня ребятам негде заниматься. Еще в июле крытый ледовый корт растаял. Ледовую арену закупали в Европе, поэтому она не приспособлена под жару, которая стоит в летние месяцы в Оренбуржье, вот оборудование и не справляется. В 2015 году случалось подобное - тогда на замену компрессора было потрачено более одного миллиона рублей. Последующие полтора года оборудование работало отменно, пока в один из июльских дней работники корта не пришли утром на работу и не увидели большую лужу.

По предположениям, в оборудовании сломался двигатель, на замену которого нужно порядка 270 000 рублей. Сумма не ахти какая, но собственником здания является муниципалитет, поэтому расходы по возвращению арены в рабочее состояние ложатся на бюджет. Проблема в том, что этот двигатель нужно где-то купить, а по закону, как объясняют в самом спортивном сооружении, бюджет выделяет сначала 30 процентов предоплаты, а после окончания работ производит полную оплату. Руководство ледового дворца обращалось в несколько контор, но они по такой схеме поставить товар отказались.

В итоге, переведенные муниципалитетом 60 000 рублей аванса так и висят на счету ледового дворца. Стоящих специалистов, которые бы сказали, что именно сломалось и как устранить проблему - нет. Придут, почешут затылок и уходят. Если ничего не изменится, то арену попробуют запустить на одном компрессоре, когда на улице станет совсем холодно, чтобы нагрузка на него была меньше.

Между тем, преподаватели все это время вынуждены тренировать детей не на льду, а на стадионе, подготовка к соревнованиям и участие в них при таком положении вещей под большим вопросом. Ребята, по заверению руководства, занимаются сейчас общефизической подготовкой в тренажерном зале, играют в футбол. Естественно, это не устраивает ни детей, ни родителей, ни тренерский состав, ведь они пришли играть в хоккей!

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 38582
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21