УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У троллейбусного депо Оренбурга появится новый начальник

Реклама на сайте
На предприятии грядут кадровые перестановки.

Начальник МКП «Оренбургский городской пассажирский транспорт» Анатолий Канаев написал заявление на увольнение по собственному желанию. Сначала он отгуляет отпуск, а потом покинет предприятие окончательно. Официально причиной такого поступка руководителя называют личную мотивацию. Неофициальным же основанием к уходу с работы, по всей видимости, стала гибель работника, а также прокурорские проверки, проведенные по жалобам сотрудников депо.

В связи со всем этим на предприятие зачастили гости из прокуратуры, трудовой инспекции, городской администрации, технические специалисты. Процессуальное решение, как ожидается, огласят 31 октября. Проверяющие должны назвать причину гибели водителя троллейбуса: или это была халатность руководства, или неосторожность самого работника.

В настоящее время обязанности Анатолия Канаева исполняет его заместитель Владимир Казаков.

- Действительно, Анатолий Канаев увольняется, - подтвердили в депо. - Заявление им уже написано. Вчера утром к нам приезжали представители администрации города. Коллективу был представлен Владимир Ардеев.

Владимир Ардеев ранее возглавлял транспортное предприятие ООО «Автотрейд». 43 года, женат, воспитывает ребенка.

- Предприятием «Автотрейд» он руководил 5 лет, занимаясь, в том числе и вопросами оптимизации производства. Новая должность для него - отличная возможность реализовать себя в качестве антикризисного управляющего. Известно, что МКП «ОГПТ» дотируется из городского бюджета. Ежегодно на содержание предприятия направляют до 140 миллионов рублей. Поэтому предстоит решать именно проблемы, связанные с настройкой производства на нужный лад, когда и запчасти для троллейбусного парка можно своевременно покупать, и заработную плату работникам выплачивать, - охарактеризовал своего бывшего подчиненного депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 18255
Восточка
требуется журналист