ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские чиновники не принимают мер по сносу незаконных построек

Реклама на сайте
Прокуратура по материалам проведенной проверки пришла к выводу о недостаточно активной работе городских чиновников в отношении имеющихся в муниципальной собственности земельных участков.
Оренбургские чиновники не принимают мер по сносу незаконных построек

Надзорным ведомством было установлено, что на территории города имеется несколько самовольно построенных объектов недвижимости, в том числе и многоквартирные дома по улице: Лермонтова, 9/Суворова, 9, пристрой к многоквартирному дому по проспекту Победы, 107/1, гостиница по улице Островского, 5, здание по улице Ульянова, 34а.

Согласно материалам проверки исполнительные документы по указанным объектам направлены в службу судебных приставов в течение от 2 до 6 месяцев с момента вступления решений суда в законную силу. Как выяснилось они до сих пор не исполнены.

В июне 2012 года департамент градостроительства и земельных отношений городской администрации предупреждал застройщика дома по переулку Гугучинскому, 19 об устранении выявленных нарушений. Но объект был незаконно построен без разрешения на строительство и документов на землю. Вопрос о его сносе не был своевременно решен городской мэрией. Аналогичную пассивность городская власть проявляет по отношению к самовольному занятию земельного участка под размещение летнего кафе «Баскал», которое находится по проспекту Победы, 75а.

Также выяснилось, что департамент градостроительства и земельных отношений в отозвал исполнительные листы о сносе недостроенного жилого дома в поселке Ростоши по улице 2-я Ростошинская, 41, и многоквартирного дома по проспекту Победы/ул. Базарная, 47/34. Последний дом до сих пор не снесен и меры по его сносу не принимаются.

Надзорное ведомство направило в адрес главы администрации Оренбурга представление, в котором указало на необходимость устранения нарушений. Также решается вопрос о внесении представления в адрес руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Проверка показала, что один из судебных приставов незаконно прекратил исполнительное производство по сносу многоквартирного дома, который находится по улице Суворова, 9.

- В документации он указал на отсутствие по данному адресу многоквартирного дома, после чего вынес постановление об окончании исполнительного производства. Однако проведенная проверка установила наличие дома по указанному адресу. Проверка деятельности судебных приставов продолжается, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 14437
требуется журналист