ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на содержание фонтанов потратят 3,7 миллиона рублей

Реклама на сайте
На сайте госзакупок появилась информация о проведении работ по запуску, содержанию и консервации 20 фонтанов в областном центре.
В Оренбурге на содержание фонтанов потратят 3,7 миллиона рублей

В их числе значатся фонтаны, которые расположены: в сквере у Дома Советов; на улице Пролетарская, 216; 4 фонтана в парке имени Гуськова; в сквере имени Ткачева 1; в сквере имени Дзержинского; в сквере имени 50 лет СССР (аллея афганцев); светомузыкальный фонтан «Торнадо» по улице Чкалова,32а; 2 фонтана в сквере по улице 8 марта; возле ДК «Молодежный»; на территории культурного комплекса «Национальная деревня»; на улице Ленинской «Гранд-мини» у школы № 30; в парке имени Перовского, 2 фонтана по улице Мира; по проспекту Гагарина, 58/1; на улице Чкалова (переулок Бассейный).

В документации указано, что исполнитель контракта должен проверить уровень воды и при необходимости ежедневно заполнять чаши фонтанов водой до требуемого уровня, включать и выключать фонтаны в соответствии с графиком. Также он должен ежедневно осматривать комплексное оборудования и фиксировать все в журнале, раз в неделю проводить ревизию оборудования, ежедневно убирать мусор с поверхности воды и со дна чаш фонтанов, очищать парапеты чаш от мусора и загрязнений. Кроме того, исполнитель обязать сливать воду из систем два раза в неделю, очищать чаши фонтанов от грязи, иловых и соляных отложений с помощью мягкой щетки и моющих не пенообразующих средств; проводить ревизию сопел и очистку, заливать воды, обеспечивать безопасную эксплуатацию фонтанов для третьих лиц.

В его обязанности также входит: обеспечить своевременную замену программного музыкального обеспечения, проводить заполнение фонтанов по максимальному уровню. В случае выявления течи чаши фонтана, продолжать его эксплуатацию, доведя сведения о факте до заказчика, обеспечить надежное запирание дверей, лючков и люков колодцев, для ограничения доступа к управляющим устройствам и электрооборудованию. Проводить постоянный контроль за работой компьютерного оборудования с регулярной профилактикой и тестированием без остановки работы фонтана, ограничить доступ в фонтан, посторонних лиц, при работающем оборудовании.

Для фонтанов, которые находятся в «Национальной деревне», «Торнадо» у здания администрации Южного округа и в сквере у Дома Советов необходимо применять препараты для обеззараживания воды.

В период с 22 по 25 октября исполнитель контракта должен провести консервацию фонтанов: слить воду и сделать продувку труб, осуществить демонтаж и ревизию оборудования. Всего на указанные цели будет потрачено 3 707 301,24 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14454
требуется журналист