ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бюджет Оренбурга не получает от знаков маршрутного ориентирования ни копейки

Реклама на сайте
По словам депутата ГосДумы, администрация Оренбурга заключила контракт с коммерческой фирмой, изготавливающей таблички с рекламой без проведения торгов.
Бюджет Оренбурга не получает от знаков маршрутного ориентирования ни копейки

В Оренбурге состоялось заседание Горсовета, гостем которого стал депутат Госдумы Максим Щепинов. Одним из вопросов на повестке дня была законность знаков маршрутного ориентирования, содержащих коммерческую рекламу. В стенах городской мэрии по этому поводу разгорелась бурная дискуссия.

- Сергей Юрьевич Прошин (начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга) заявил, что каких-либо торгов по установке знаков маршрутного ориентирования не проводилось. Установкой этих знаков занимается коммерческая фирма. Но при этом город не получает от этого ни копейки, хотя эти знаки стоят на муниципальной земле! - возмутился депутат Государственной Думы Максим Щепинов. – На мой взгляд, это грубое нарушение Федерального закона № 38.

Администрация Оренбурга заключила контракт на установку знаков маршрутного ориентирования с фирмой ООО «Орензнакъ». Эти знаки представляют собой небольшие желтые таблички, установленные вдоль городских дорог. На них нанесены названия различных коммерческих организаций с указанием расстоянии до этого объекта. Проще говоря, это рекламные указатели. Однако в городской администрации не согласны с такой формулировкой.

- Никакая это не реклама! Знаки маршрутного ориентирования нужны для информирования людей о ближайших магазинах, рынках, торговых комплексах, - считает начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин.

Тем временем фирма, изготавливающая эти знаки, получает прибыль. Так, установка одного знака стоит 3 тысячи рублей/месяц, при условии, что вы заключаете договор на год. На данный момент в городе порядка 240 таких табличек.

Максим Александрович категорически против позиции, занимаемой в этом вопросе администрацией Оренбурга.

- Такие знаки установлены во многих соседних городах: Самаре, Саратове, Челябинске, Уфе. Власти этих городов получают прибыль, все деньги идут в городской бюджет. В ближайшее время в Оренбурге планируется установить еще 2000 табличек. Таким образом, фирма, изготавливающая эти знаки, заработает 72 миллиона рублей. В бюджет Оренбурга не поступило ни рубля. Встает вопрос о коррупции. Мы планируем направить запросы о законности этих знаков в полицию и прокуратуру, - подчеркнул Щепинов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15025
Агроцентр10.09.21