ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следователи СК провели обыски в доме оренбургского чиновника

Реклама на сайте
Обыски в доме и по месту работы связаны с расследованием уголовного дела по необеспечению жильем детей-сирот.
Следователи СК провели обыски в доме оренбургского чиновника

В рамках расследования уголовного дела следователи СК «заглянули в гости» к начальнику Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергею Бреневу. Также известно, что следователи побывали и в его рабочем кабинете.

Подробности, равно как и результаты, пока не разглашаются. Известно, что обыски напрямую связаны с расследованием уголовного дела по факту мошенничества с денежными средствами, предназначенными для обеспечения детей-сирот жильем. Напомним, что между управлением жилищной политики администрации города Оренбурга и печально известным ООО «Автопортал» были заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве жилья для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда. Дома строились на улице Турбинной. Общая сумма контракта составила свыше 170  миллионов рублей.

Также добавим, что начальник управления жилищной политики  Сергей Макеев покинул свою должность в середине мая. Не исключено, что его тезку - Бренева - ждет та же участь.

- Обыски в доме и по месту работы проводились в рамках расследования имеющегося уголовного дела по необеспечению жильем детей – сирот. Остальная информация в интересах следствия не разглашается,- прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Анжелика Линькова.


Видео реклама

№ 23520
требуется журналист