ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Где в Оренбурге выросли самострои

Реклама на сайте
Горожане, минуя закон, решили возвести гараж, жилой и даже многоквартирный дом.
Где в Оренбурге выросли самострои

Если под Тулой с понедельника по решению суда коммунальная спецтехника начала снос более сотни незаконных построек, то в Оренбурге по поводу ликвидации таких строений пока не слышно. По-прежнему стоит самострой на пресечении проспекта Победы и улицы Степана Разина. Процесс сноса административного здания тормозит бумажная волокита. Тем временем в областном центре успела вырасти чуть ли не дюжина самостроев.
Так, самовольно возведенные постройки появились на ул. Нугушской в Ростошах, ул. Богдана Хмельницкого, 3/3, ул. Шевченко, 225, ул. Старокузнечной, 26, ул. Березка, 9, ул. Беляевской, 13, в СНТ «Трансгаз» на участке № 62, ул. Маяковского, 32, ул. 1 Мая, 262, в проезде первом Восточном, 39, и на ул. Томилинской, 143.
- Факты незаконного строительства в Оренбурге выявлены специалистами департамента в ходе проведения плановых проверок либо из обращений граждан или юридических лиц. Возведенные объекты недвижимости застройщиками в дальнейшем планируются использовать в качестве индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, административных зданий и гаражей. В настоящее время они находятся на различных стадиях строительства, - рассказывает начальник Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.
Чиновники из департамента отправили застройщикам «письма счастья», но на почту из мэрии оренбуржцы не отреагировали. Администрация воспользовалась иными рычагами воздействия и направила иски в Арбитражный суд Оренбургской области.
Так же долго, как сносятся самострои, возводятся дома на ул. Турбинной для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья. В рамках расследования уголовного дела следователи СК «заглянули в гости» к начальнику Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергею Бреневу. Также следователи побывали и в его рабочем кабинете.
Подробности, равно как и результаты, пока не разглашаются. Известно, что обыски напрямую связаны с расследованием уголовного дела по факту мошенничества с денежными средствами, предназначенными для обеспечения детей-сирот жильем.


КСТАТИ
В 2014 и 2015 годах за счет администрации Оренбурга снесли двухквартирный жилой дом на ул. Серебряной Росы, 2, и два одноэтажных индивидуальных жилых дома на ул. 2-я Ростошинская в одноименном поселке. За счет федерального бюджета сравняли с землей жилой дом на ул. 2-я Озерная, 3. А вот судьба самостроя на ул. Тракторной решается уже третий год - решение о сносе никак не примет суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23533
Агроцентр10.09.21