ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские антимонопольщики - о незаконной стройке на Победе

Реклама на сайте
В областном управлении антимонопольной службы готовят резолюцию по рассмотрению жалоб, связанных с конкурсом на застройку участка на проспекте Победы.

Как сообщила начальник отдела контроля закупок УФАС Надежда Решетова, всего таковых шесть. Из них две отозваны, а факты по остальным четырем не подтвердились, обращения признаны необоснованными.

- К настоящему моменту у нас в работе только два депутатских запроса, - сообщила Надежда Юрьевна. - Они поступили в 20-х числах июня, поэтому выводы о правомерности объявления аукциона, инициированного администрацией Оренбурга, делать рано.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Игорь Хавторин, депутат Оренбургского городского Совета:


- Строители продолжают возводить здание на пр.Победы, хотя никаких торгов не было и в помине!

Согласно проектной документации на данном участке будет два дома. Их должны построить уже в этом году, и мне понятна та скорость, с которой растет первая высотка. Мы подали жалобы в областную прокуратуру, УФАС и Минстрой. Ответов пока не получили. Ясно одно: дом на проспекте Победы построен самовольно. По словам начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Риты Гончаровой, ООО «Уральская инвестиционная компания» выкопало котлован и залило фундамент, однако требование администрации - уйти со стройплощадки - подрядчик выполнять отказался. Сомневаться в ее словах не приходится. Что происходит на проспекте Победы, всем хорошо видно.

Аукцион признан недействительным. Добавлю, дом возведен в считанные дни. Должного контроля со стороны надзорных органов, получается, не было. Удивительные вещи творятся!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24412
требуется журналист