Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке начальник котельной будет отвечать за гибель сотрудника

Реклама на сайте
Завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего начальника котельной № 3 Соль-Илецкого многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

14 марта 2016 года  слесарь аварийно-восстановительных работ Соль-Илецкого ММПП ЖКХ  по устному указанию начальника вместе с коллегами приступил к ремонту основного подогревателя сетевой воды. С рабочими не был произведен инструктаж, начальник процесс ремонта никак не контролировал. Внезапно произошел выброс горячей воды, в результате которого слесарь получил множественные ожоги. Мужчину госпитализировали. 21 марта он скончался в медучреждении Оренбурга от интоксикации, развившейся как осложнение термических ожогов, что подтверждается наличием ожоговых ран, занимающих 70 % поверхности тела. В ходе предварительного следствия начальник котельной №3 свою вину не признал.

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает Следственное управление СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 24417