ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сегодня родные и близкие простились с погибшими в авиакатастрофе под Соль-Илецком

Реклама на сайте
Директора аэроклуба похоронили в Оренбурге, а пассажирку Наталью Сыскову - в Екатеринбурге.
Сегодня родные и близкие простились с погибшими в авиакатастрофе под Соль-Илецком

В минувший вторник в двух километрах от села Елшанка Соль-Илецкого городского округа рухнул легкомоторный самолет «Элитар-202», который совершал учебный полет.

В результате крушения погибли два человека – пилот и пассажир. На место происшествия незамедлительно выехал пожарный расчет, полицейские и следователи.

Воздушное судно после взлета, поднявшись от земли на высоту примерно 50 метров, при развороте упало. После падения на землю самолет загорелся, оба члена экипажа погибли.

Очевидец, проезжавший мимо, увидел горящий самолет и позвонил в МЧС. Одним из погибших оказался директор Оренбургского аэроклуба имени Юрия Гагарина Сергей Дурнев, он управлял воздушным судном.

Пассажирка – жительница Екатеринбурга Наталья Сыснова. Рассматриваются две основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета и отказ техники. На данный момент ни одна из них не является приоритетной.

После осмотра места происшествия следователи возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух человек». 

Наталья Сыскова (девичья фамилия Лаптева) в последние дни ушедшего июля находилась на отдыхе на "соленке".

Когда ее коллеги и друзья узнали о трагических событиях, то не поверили. В январе ей исполнилось 59 лет. Сегодня состоялось прощание с погибшими, Дурнева похоронили в Оренбурге, а Сыскову - в Екатеринбурге.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24422
требуется журналист