ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

18-летний орчанин распространял экстремистские материалы

Реклама на сайте
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Орска.
18-летний орчанин распространял экстремистские материалы

По версии следствия, молодой человек в период с марта 2014 года по февраль 2015 года в зале ожидания ж/д вокзала станции Никель с помощью смартфона в сети «Интернет» разместил на своей странице «ВКонтакте» видеоролики и иные материалы экстремистского характера, включенные в федеральный список экстремистских  материалов Министерства юстиции РФ. Парень возбуждал вражду и ненависть к выходцам из Средней Азии и Кавказа.В ходе допроса он рассказал, что придерживается крайне радикальных взглядов фашистской Германии в отношении отдельной группы лиц и, часто прогуливаясь в зале ожидания вокзала, публично размещал экстремистские материалы, осознавая, что своими действиями разжигает национальную ненависть и вражду.  

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. 

Видео реклама

№ 16508
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский