ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К 1 сентября оренбуржцы покупают и изготавливают букеты

Реклама на сайте
Праздник знаний не обходится без цветов. Нарядные школьники идут с праздничным букетом наперевес.
К 1 сентября оренбуржцы покупают и изготавливают букеты

 Ребенок несет цветы с особой гордостью - в них и надежда быть замеченным, и желание выразить радость от встречи с учителем. К сожалению, сегодня не пользуются особой популярностью те же дачные и полевые цветы, а символичный букет учителю превращается в своеобразное соревнование пафоса и кошелька.

Традиция обходится родителям в кругленькую сумму. Самая скромная ветка хризантемы стоит 250 рублей, их часто берут. Не меньшим спросом пользуются сборные букеты из гербер, хризантем, альстромерий, роз. Их цена, в среднем, от 500 до 800 рублей. Презентабельный вид букету придает упаковка «крафт» - плотная бумага с необычным принтом или сетка. Естественно, за отдельную доплату.

Букет, в котором собрано все великолепие, включая орхидеи, стоит в районе полутора тысяч рублей.

К сожалению, у подаренных от души букетов недолгая жизнь. В классе их ждут ведра с водой, ведь такого количества ваз не найдется ни в одной школе. Через два дня весь этот шик начинает вянуть и отправляется в мусорное ведро. 

- Мне, конечно, приятно получать цветы. Я понимаю, что дети и родители таким образом выражают свое уважение и признательность. Но я знаю, сколько стоят букеты. Мне не хочется, чтобы родители тратили такие деньги, - говорит учитель начальных классов МОБУ «СОШ №31» Оксана Гамова.

Многие родители, осознавая бесполезность красивых, но недолго живущих  подарков, оптимизировали затраты. Например, дарят учителю один букет от класса, а на сэкономленные деньги покупают детям какие-то учебные материалы в класс, к примеру, глобус или плакаты. Это выходит и дешевле, и практичнее.

Чтобы выразить личный флористический привет педагогу многие творческие родители со своими детьми составляют экибаны из листьев, рябины, ранеток и прочих даров осени.

 

ДОСЛОВНО

Начальник управления образования  Оренбурга  Нина Гордеева:

- Школьный букет – это не обязательный атрибут. А если он есть, то должен быть таким, какой они сами хотели бы получить. Поддерживаю тех, кто дарит один букет от класса.

А КАК У НИХ

В Екатеринбурге  и многих других городах России ежегодно в День знаний проходит акция «Дети вместо цветов». Вместо покупки дежурных букетов горожане предают средства в благотворительный фонд на лечение тяжелобольных детей, которые нуждаются в операции.  По итогам прошлого года в Екатеринбурге учащиеся и их родители смогли собрать 8 миллионов рублей.

В Оренбурге пока на такую акцию никто не отважился.

- Это интересная инициатива, в Оренбурге пока никто на это не решился. Согласна с тем, что много букетов не нужно. Но праздник есть праздник. Дети сами хотят дарить учителю цветы, им не запретишь, - рассказала председатель городского родительского комитета Елена Либкинд.

Какова стоимость букетов, которые ваши дети дарят учителям?

Фото: Диана ЧЕРНИКОВА

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26144
DFM
нижнее белье