ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Алексей Навальный: Зачем оренбургскому губернатору Lexus за 5 млн. рублей?

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге состоялась встреча с известным оппозиционером, кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным. Всего на встречу с ним пришли 1 800 горожан.
Алексей Навальный: Зачем оренбургскому губернатору Lexus за 5 млн. рублей?

Когда он поднялся на сцену и поприветствовал присутствующих, из толпы доносились крики негодования.

- Это все, на что способен губернатор Берг?! Я верю, что вы можете лучше, два чучундрика с дудками. Вот она армия «Единой России»!  Давайте поаплодируем, - произнес Алексей Навальный. 

Он рассказал о задержании перед очередной поездкой по городам России.

- Я уже в 8 часов вечера понимал, что не попадаю в Оренбург. Я провел вчера девять или десять часов в отделении полиции. И каждый раз, видя полицейского, я к нему подходил и говорил: «Быстрее, мне нужно в Оренбург. Быстрее, мне нужно в Оренбург». Мне кажется, уже под конец они друг с другом переговаривались и говорили: «Блин, конечно, его надо оставить в камере, но ему же нужно в Оренбург», - шутит Навальный.

- Сколько сюда приезжало кандидатов, рассказывая что-то под звуки дудок от «Единой России»? Знаете, почему они не хотели, чтобы я приезжал? Почему их так сильно бесят наши региональные поездки? Потому что долгие годы это была их картина мира. Они сидели там в своем Кремле, сидели в здании вашей администрации и рассказывали друг другу : «Мы такие крутые, мы здесь навсегда, потому что оппозицию никто не поддерживает в регионах», - заявил Алексей Навальный. – Самое ужасное для них сейчас, они просто схватившись за голову  на это смотрят – на митинги, которые проходят по всей стране. Кусают себе локти и ногти, и не понимают, что с этим делать.

- Я впервые в Оренбурге, не знаю ваших политических традиций. Если бы здесь был митинг в поддержку «Единой России», то сколько людей на него бы пришло? Один – ведущий митинга, и, наверное, еще один – лидер политической партии, - заявил оппозиционер. – А сколько было бы людей на митинге в поддержку губернатора Берга?  Ну, наверное, сам Берг бы пришел… Я уверен, много бы пришло людей, но без сарделек как в меня кидают, а с какими-то другими продуктами.

Видео: Алексей Навальный в Оренбурге (youtube.com/Максим Брыкин)

Он также добавил, что хочет сагитировать местных жителей, чтобы стать президентом страны и ему нужна поддержка.

- Первое что ты видишь, когда заходишь в зал аэропорта, это красивый плакат, на котором написано: «80 лет оренбургской нефти». Вопрос к вам, уважаемые хозяева оренбургской нефти: "Вы чувствуете, что живете в богатом нефтяном регионе"? (из толпы посыпались крики: «Не-е-ет!» - прим. ред.). Ну как нет? – задался вопросом Навальный. – По идее это должно быть так. Я должен открыть глаза и увидеть здесь людей в норковых шубах, с леопардовыми воротниками, с сигарами во рту. Когда цена на нефть растет, вы чувствуете это хоть немножко? России нужен кандидат в президенты, который выйдет и скажет, что это извращенная система, что все не будет работать, если в богатой нефтяной стране мы живем в бедности!

После этого, он поинтересовался средней заработной платой в городе. Никто не смог назвать правильную цифру. По его словам, наша власть ворует целыми днями и ее больше ничего не интересует. Затем он затронул тему тарифов за проезд в маршрутках города и рассказал про автомобили Lexus губернатора Оренбургской области.

- России нужен кандидат, политик, президент, ну хоть кто-то, который приведет региональную власть в чувство. Который поднимет вашего губернатора Берга и спросит у него, зачем он поднял цену на маршрутки в городе? Ну, зачем поднял? Объясни, пожалуйста! И он (Юрий Берг – прим. ред.) конечно скажет: «Мы подняли цены, потому что денег нет в городе. Поэтому нужно с населения взять деньги, для того, чтобы решить насущные вопросы Оренбургской области», - продолжает Алексей Навальный. – И тогда нормальный президент скажет ему: «Дорогой губернатор Берг! А какого черта ты купил себе Lexus за 5 миллионов рублей? Зачем ты это сделал, если ты собираешь по два рубля с человека? Кто тебе разрешил это сделать?». Ни в одной богатой стране мира региональные чиновники не покупают себе Lexus за 5 миллионов рублей. Вы посмотрите на автопарк? Ну, куда вам столько?

Затем оппозиционер отвечал на вопросы местных жителей. После этого он уехал в Архангельск, где состоится следующий митинг. Всего на встречу с Навальным сегодня пришли около 1 800 человек. 

Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Видео реклама

№ 38618
коллекция
Продается здание