ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского бортпроводника посадили за убийство по неосторожности

Реклама на сайте
Суд ужесточил наказание виновнику дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла оренбурженка.
Оренбургского бортпроводника посадили за убийство по неосторожности

Оренбургский районный суд вынес приговор в отношении оренбургского бортпроводника. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, повлекшем смерть человека.

Оренбуржец, будучи на два месяца лишенным водительских прав, на личном автомобиле «Chevrolet-Lacetti» въехал в остановку общественного транспорта «Нежинка». Пострадало два человека, ожидавших автобус. Женщина погибла на месте. Мужчина выжил, но стал инвалидом.

- Виновник ДТП выплатил отцу погибшей 200 тыс. рублей, - сообщили в областной прокуратуре. - Этим он частично компенсировал семье истца моральный вред. Также суд учел и его поведение: он не скрылся с места происшествия, оказал первую медпомощь пострадавшему.

Бортпроводнику предстояло отбывать шестимесячный срок в колонии-поселении, хотя санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание - до 5 лет общего режима. С приговором не согласились ни пострадавшие, ни прокурор. Решение судьи было обжаловано в вышестоящей инстанции. Оренбургский областной суд ужесточил наказание. В местах не столь отдаленных осужденный проведет полтора года. После освобождения ему нельзя садиться за руль в течение трех лет. 


Видео реклама

№ 18284
книга ВОВ
Сварка