Главная / Архив новостей / Новостная лента

Заведующую отделом образования Сакмарского района оштрафовали на 50 000 рублей

Реклама на сайте
Сакмарский районный суд постановил приговор в отношении заведующей отдела образования администрации «Сакмарский район» Эльвиры Масликовой и директора = учреждения дополнительного образования детей «Дом детского творчества» Светланы Мальцевой.

Во время суда выяснилось, что директор Дома детского творчества Светлана Мальцева по просьбе своего руководителя Эльвиры Масликовой трудоустроила её в качестве педагога дополнительного образования в вышеназванное учреждение. По документам она должна была вести кружок русского языка 1 час в неделю. Но на самом деле занятия не проводились, хотя ей ежемесячно начислялась заработная плата. По такому же сценарию заведующая отделом образования Сакмарского района устроила в Дом детского творчества своего брата, который фиктивно вел кружок по и дополнительно получал социальные выплаты, а также компенсацию расходов по коммунальным услугам за наем жилого помещения, отопление и освещение. Решением суда Масликова была признана виновной в мошенничестве и оштрафована на 50 тысяч рублей а Мальцева в пособничестве в мошенничестве с использованием своего служебного положения и оштрафована на 25 тысяч рублей.

- Рассмотрев апелляционные жалобы и представление прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор оставила без изменений, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 18293