УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обладательница медали «Материнство» Виктория Русских мечтает о двойне

Реклама на сайте
В преддверии праздника мы решили рассказать о землячке, которая на днях получила заслуженную награду. Это одна из самых богатых женщин на планете. Только богатство ее измеряется не деньгами, а детьми.

Мамы, конечно, бывают разные, и все они заслуживают признания. На этой неделе в семье Русских-Липунцовых аж несколько поводов для праздника. В понедельник любимая мамочка получила заслуженную медаль «Материнство», в среду родители отмечали ровно десять лет со дня знакомства.

Предстоящий День матери Виктория ждет с некоторой осторожностью. Например, в один из дней рождения дети умудрились повесить в лифте высотки стенгазету, сделанную своими руками со словами поздравлений и фотографиями.

Эта семья словно ковчег плывет по бурному морю забот, а внутри все тихо и спокойно, детки прибавляются и прибавляются. Темпераментная Виктория говорит, сродни болоту - тишь да гладь, любой конфликт спокойный глава семейства сводит на нет. А ведь более десятка лет назад все было иначе. Когда дочкам было шесть лет и полгода, у Вики умер первый муж. Казалось, горю не будет конца, но она благодаря помощи близких справилась.

- А однажды подруги уговорили сходить в кафе. Компания парней за соседним столиком отмечала день рождения, - вспоминает 39-летняя Виктория события десятилетней давности. - И вдруг один пригласил меня на танец. Знаете, что он мне первым делом сообщил? Что у него есть сын. Я в ответ похвасталась, что у меня две девчонки. Это нас сблизило.

Сегодня старшей дочке Виктории 20, младшей - чуть больше года. Всего же на двоих у них шестеро деток. Катя, Настя, Миша, Андрей, Максим и Анечка. Старшая заканчивает колледж, будет технологом пищевой промышленности, вторая только планирует туда поступать. Сын Владимира тоже студент, второй пойдет на будущий год в школу, третий подождет годок, а малышка пока сидит дома с мамочкой.

Еще четыре года назад семья жила в двухкомнатной квартире, подаренной родителями Виктории, но по программе получили субсидию, взяли ипотеку и переехали в четырехкомнатную. Найти квартиру, подходящую под характеристики программы, чтобы метраж соответствовал количеству членов семьи, было очень сложно, пришлось за помощью к депутату обращаться. Еще семь месяцев по вечерам ездили в новенькое гнездышко, которое взяли с черновой отделкой, собственными руками делали ремонт.

- Я пока из декрета не буду выходить, придется первоклашку в школу водить, да и другого на подготовку, - делится планами многодетная мама. - Вообще, я мечтала построить карьеру госслужащего, закончила вуз с красным дипломом. Не получилось, но я стала управленцем… у себя дома! Наверное, в этом и есть мое призвание, всю себя отдаю семье и детям. Конечно, безумно хочется выспаться, но кажется, с каждым ребенком появляется все больше сил. Старшие дети помогают с младшими, да и бабушки с дедушками всегда за милую душу посидят с внуками.

Хоть Виктория и домохозяйка, ее рабочий день начинается в семь утра и заканчивается за полночь. Но женщина находит часок, чтобы посетить фитнес-зал или бассейн. Она еще и в родительском комитете состоит, находит время и на чужих детей. Зимой - коньки, летом - велосипед, ни в чем не отстает от домочадцев.

- Дети для меня стимул не расслабляться и подавать им пример. В конце августа мы обязательно ездим в святые места в Красноусольск, и сколько бы детишкам на тот момент не было лет или месяцев, они обязательно окунаются в студеную воду. Я чувствую себя безумно гордой, когда иду по улице с детьми. Некоторые прохожие смотрят с восхищением, другие - с непониманием, а кто-то нет-нет да спросит: «Это все ваши?!» А я отвечаю: «Это еще не все!». У меня была только сестра, я же всегда мечтала о троих, потому что один ребенок - это не ребенок, двое - половина, а вот трое - в самый раз. Но у нас в два раза больше! Я и представить не могла, что мне дадут медаль Матери. Эта награда - заслуга всей нашей семьи. А вообще, у меня есть мечта: хочу двойню! - заключила настоящая Мать.

Поделись своим мнением в комментариях!



® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 12283
Восточка
требуется журналист