Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дальнобойщики добрались до Московской области

Реклама на сайте
В Подмосковье введен усиленный режим безопасности: силовики на каждом шагу.

Несмотря на запрет выезжать за пределы области, некоторым оренбургским водителям большегрузных машин все же удалось покинуть регион, чтобы принять участие во всероссийской акции протеста. В данный момент сотни грузовиков со всей России направляются в сторону МКАД.

Сегодня, 30 ноября, в Москве и Подмосковье пройдет очередная акция протеста против введения системы «Платон». Дальнобойщики требуют отменить введение платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Orenday.ru связался с одним из водителей, которому обходным путем, минуя посты ГИБДД и ОМОН, почти удалось добраться до столицы.

- На данный момент я нахожусь в Московской области. Полицейские, гаишники, ОМОН почти на каждом шагу. Проверяют каждого водителя, смотрят документы и спрашивают, куда и с какой целью мы движемся, - рассказывает водитель из Оренбурга Андрей.

По словам мужчины, в Подмосковье введен усиленный режим безопасности. Дальнобойщикам заблокировали проезд еще ночью. Водителей готовы отпустить  в том случае, если они напишут расписку, что не будут участвовать в акциях и митингах.

- Я не стал давать такую расписку. В итоге меня и других дальнобойщиков отправили на стоянку. Сейчас помимо моей, здесь очень много машин. Силовики сказали стоять здесь до тех пор, пока не начнется акция протеста, - продолжает Андрей.

Как стало известно, Совет по правам человека выразил готовность помочь в урегулировании конфликтной ситуации.

-  В среду, 2 декабря, пройдет заседание рабочей группы по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения для обсуждения конфликтной ситуации, связанной с введением системы «Платон» и протестами водителей-дальнобойщиков, - сообщили в пресс-службе Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

На заседание будут приглашены представители сообщества дальнобойщиков, а также заинтересованных министерств и ведомств.Orenday следит за дальнейшим развитием событий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 19061