ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

31 марта 1945 года

Реклама на сайте
Сводка от Советского Информбюро.
31 марта 1945 года

На 1-м Белорусском фронте западнее и юго-западнее города Кистжинь (Кюстрин) наши войска окружили и уничтожили значительный гарнизон немцев, оборонявший район между Вартой и Одером, при этом взяли в плен 3170 немецких солдат и офицеров и захватили полевых орудий - 54, пулеметов -150. Противник оставил на поле боя до 3000 трупов своих солдат и офицеров.

В районах Глогау и Бреслау наши войска продолжали бои по уничтожению окружённых групп немецких войск.

Войска 1-го Украинского фронта 31 марта с боем овладели городами Ратибор и Бискау — важными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев на левом берегу Одера, а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов и среди них: Братш, Тюрмитц, Хохкретшам, Катшер, Трэм, Заудиц, Вейендорф, Хоенбиркен, Пшув, Рыдультау.

Войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, овладели городом Нитра и, форсировав реку Ваг, с боем заняли город Таланта - важный узел дорог на путях к Братиславе. В ходе боёв за 31 марта войска фронта заняли более 80 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты: Кепешд, Шалья, Дяковце, Перед, Жигард, Горни Салиби, Мостова Керть, Гута, Земянска-Олча, Тани и железнодорожные станции Шалья, Перед, Жигард, Недед. Одновременно войска фронта, наступая по южному берегу Дуная, заняли населённые пункты Дунасег, Кунсигет, Мошонсентмиклош, Бешаркани, Маглоца. В боях за 30 марта войска фронта взяли в плен более 800 солдат и офицеров противника.

Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление, 31 марта овладели городами Вашвар, Керменд, Сентготтард—важными опорными пунктами обороны немцев на раке Раба; южнее озера Балатон войска болгарской армии с боем заняли город ЧУРГО. В ходе наступательных боёв за 31 марта войска фронта заняли на территории Венгрии более 100 других населённых пунктов. В боях за 30 марта войска фронта взяли в плен более 8.000 солдат и офицеров противника. В числе пленных командир 3-го венгерского армейского корпуса генерал-лейтенант Актолейко-Бейла

На других участках фронта – поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14465
Агроцентр10.09.21