ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На «скорой» Оренбурга сегодня разбираются с недовольными

Реклама на сайте
Министр здравоохранения Оренбуржья Тамара Семивеличенко к полудню приехала на подстанцию скорой помощи в Степном поселке областного центра, чтобы провести совещание. Причиной тому послужил факт, что почти полсотни работников подписались под обращением, которое направили президенту страны, министру здравоохранения РФ и еще в десяток надзорных инстанций.
На «скорой» Оренбурга сегодня разбираются с недовольными

Как пояснила сама Тамара Николаевна, «это исключительно рабочее совещание, поэтому присутствие на нем журналистов невозможно», между тем на днях она обещала озвучить решения, принятые по итогам совещания. Напомним, что в городе уже не первую неделю витают слухи о возможной отставке главврача станции скорой помощи Оренбурга Александра Боева.

Причиной жалобы президенту стало недовольство сотрудников «скорой» условиями и графиком их труда. В январе, напомним, один из доведенных до отчаяния водителей уже выплеснул свое недовольство на родной подстанции с помощью бензина. На днях он прошел медико-психиатрическую экспертизу и ждет ее результатов, после чего понесет наказание по статье «Угроза убийством», так как нанес легкий вред здоровью одной из врачей, попав топливом ей в глаз.

Другие работники «03» пока ограничились письменным обращением, посчитав, что нарушаются их конституционные права. А именно: завышено количество нормчасов, введены непонятные штрафы, а доплаты наоборот уменьшены. Штат сотрудников не укомплектован, машин не хватает, они старые, холодные. Водителям приходится ремонтировать авто за свой счет, иначе останутся без зарплаты, потому что если машину поставят «на прикол», то эти дни оплачивать никто не будет. Заезжать на подстанцию для справления естественных нужд и приема пищи из-за загруженности у бригад получается один раз в семь часов. Фельдшера, чтобы не оплачивать дополнительную ставку, могут посадить за диспетчера. Под обращением стоит 46 подписей.

Мы очень надеемся, что формат совещания руководителя регионального Минздрава с недовольными врачами и работниками «скорой» пройдет в форме доверительной беседы, Тамара Семивеличенко постарается исправить ситуацию и решить наболевшие вопросы оказания скорой медицинской помощи в Оренбурге, в том числе прояснить ситуацию с главврачом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14468
требуется журналист