ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге вынесли приговор адвокату Эльвире Джабаевой

Реклама на сайте
В Оренбурге вынесли приговор адвокату Второй Оренбургской областной коллегии адвокатов Эльвире Джабаевой, которая признана виновной в совершении мошенничества, хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.
В Оренбурге вынесли приговор адвокату Эльвире Джабаевой

Во время судебного заседания было установлено, что адвокат Джабаева являясь учредителем агентства недвижимости ООО «БТИ», в период 2010 по 2013 годы, похитила имущество 5 человек на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина входила в доверие людей, обещая приобрести недвижимое имущество на выгодных условиях для своих клиентов. После получения деньг для приобретения объектов недвижимости, она не выполняла свои обязательства, недвижимость не приобретала, а полученные деньги оставила себе.

Поверив на слово адвокату, пять человек, среди которых жители Оренбурга, Кувандыка и Ханты-Мансийского автономного округа, передали ей свыше 8 миллионов рублей, оформив в большинстве случаев расписки.

Женщина признала свою вину только частично. На имущество Эльвиры Джабаевой судом был наложен арест.

- Решением суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 000 рублей,- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14476
требуется журналист