ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержан экс-глава ФСИН Александр Реймер

Реклама на сайте
Бывшего директора тюремного ведомства и некогда начальника УМВД по Оренбургской области подозревают в хищении 3 миллиардов рублей, которые предназначались на покупку электронных браслетов.
Задержан экс-глава ФСИН Александр Реймер

О задержании Александра Реймера и еще нескольких чиновников официально сообщил Следственный комитет РФ.

- Следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову, - рассказал ТАСС Владимир Маркин. - По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами". Следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова.

Кстати

Александр Реймер родился в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, карьеру начал в Оренбуржье в оперативно-розыскном отделении отдела внутренних дел Новотроицкого горисполкома. В 1993 году возглавил УВД Орска, в 2001 занял должность заместителя начальника УВД Оренбургской области, через три года – начальника УВД области. В апреле 2006 года Александра Реймера на посту сменил Ефрем Романов. Александр Александрович возглавил Главное управление внутренних дел по Самарской области. В звании генерал-лейтенант милиции Реймера в 2009 году назначили директором Федеральной службы исполнения наказаний. Через три года ушел в отставку и покинул страну.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14480
Агроцентр10.09.21