ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гайском городском округе чиновница заплатит 24 000 рублей

Реклама на сайте
Такое наказание понесла сотрудница местной администрации за нарушение требований законодательства о контрактной системе.
В Гайском городском округе чиновница заплатит 24 000 рублей

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Гая распространила через официальные информационные ресурсы неполные сведения о предстоящих аукционах. На сайте госзакупок была размещена информация о проведении двух аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для последующего строительства многоквартирных жилых домов. Однако извещения об этих аукционах не содержали некоторых важных сведений. В частности, не сообщалось о минимально и максимально допустимых параметрах разрешенного строительства, о технических условиях и сроках подключения объектов к инженерным сетям, о плате за техническое присоединение.

По мнению прокуратуры, недостаток указанной информации мог напрямую отразиться на правах участников аукционов. Предоставление земельного участка его пользователю на тех условиях, о которых последний не знал, могло повлечь расторжение заключенного договора аренды земли. За допущенное нарушение чиновницу оштрафовали на 24 000 рублей.  


Видео реклама

№ 23548
требуется журналист