УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детские площадки в Оренбурге выглядят не лучшим образом

Реклама на сайте
Далеко не все управляющие компания и товарищества собственников жилья выкосили траву около детских площадок. Много претензий и к состоянию малых архитектурных форм.

В идеале, в игровых зонах все должно быть «от» и «до»: от покраски оградок до наполнения песочниц. Как именно коммунальщиками ведется работа, проверяла административная комиссия.

- Специалисты осмотрели дворы по  трем адресам, - сообщила подробности пресс-секретарь управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга Яна Корчик. - Это детская площадка на пр. Дзержинского, 20, которая в зоне ответственности компании «Газовик»; территория у 12-го дома (отвечает ТСЖ «Братство», - прим. авт.), участок на ул. Всесоюзной, 10 (УК «Северо-Восточная-1»). К сожалению, ни одна из компаний в установленные сроки не привела площадки в соответствующее состояние.

Одна компания не завезла песок для детей, а другая не скосила около палисадника сорную траву.

- Представители «Газовика» на встречу вообще не пришли, - констатирует пресс-секретарь. - Но и увиденного оказалось достаточно, чтобы комиссия составила четкую картину. Получилась она не радужной. Из качелей торчат шурупы, горка ржавая, а рабочие спешно что-то докрашивают.

Сами виновники поясняют: благоустройство дворов возможно только с разрешения жителей многоквартирных домов.

Например, на ул. Всесоюзной не так давно проходило общее собрание. Мнения жильцов разделились: одни выступили за благоустройство площадки, а другие - против.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23573
Агроцентр 10.06..22