ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пригодные для проживания дома решили снести

Реклама на сайте
Жители 96 квартир не намерены съезжать со своей жилплощади и собираются судиться. Они уверяют, что их двухэтажки простоят еще десятилетия.
В Оренбурге пригодные для проживания дома решили снести

Дома, попавшие в чью-то немилость, очень выгодно расположились в Промышленном районе. Шесть двухэтажек словно отгородились от внешнего мира. Улочка здесь упирается в тупик, а значит, чужой не сунется. Словно маленький деревенский закуток-островок в промышленной части города, который утопает в зелени кустарников и многочисленных палисадников. В 1960 году эти дома строились для работников завода Гидропресс. Возводили их для себя сами трудяги, поэтому к делу подходили ответственно. Первый добротный кирпичный дом огорчает вывеской: в четвертом квартале 2017 года его ждет расселение по причине аварийности. Соответствующее решение подписывал скандально известный экс-начальник управления жилищной политики города Сергей Макеев. И не скажешь, что здесь все настолько плохо - ни трещин, ни усадок.

Кому помешали эти дома? Жители уверены, кому-то понадобилась земля под строениями. Помимо удобного месторасположения, рядом проходят железнодорожные пути. Для налаживания промышленного производства то что надо. Жильцы, без ведома которых дома признали аварийными, не согласны с вердиктом чиновников, экспертиза их поддержала. По своему вопросу они обращались и к главе города, и к губернатору. Все обещали разобраться. Теперь надежда на Ленинский районный суд Оренбурга. Они дословно приводят фразу, которой их пытался успокоить экс-глава управления жилищной политики Сергей Макеев.

«Меня очень беспокоят судьбы людей, боюсь за вашу жизнь и здоровье, поэтому ратую за ваше переселение», - сказал Сергей Владимирович, который, кстати, в самих домах, как люди говорят, ни разу не появлялся.

Подробности этой скандальной истории читайте завтра в газете "Комсомольская правда".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23578
требуется журналист