ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что делать оренбуржцам, если на машину упало дерево

Реклама на сайте
Одна из важных тем сегодня в Оренбурге – уборка деревьев, сломавшихся из-за сильного ветра. Жертв, к счастью, нет, но машины приняли удар стихии на себя.
Что делать оренбуржцам, если на машину упало дерево

О штормовой опасности предупреждали в МЧС России по Оренбургской области, рассылая сообщения на мобильные телефоны. Для того, чтобы упало старое или сухое дерево, достаточно небольшого ветерка, вчера же порывы достигали 20 - 23 м/с. В ветреную погоду не стоит парковаться вблизи деревьев, а также рекламных конструкций.  

Кто покроет ущерб?

- Всё зависит от того, застрахована машина или нет. Если застрахована, то ущерб покроет страховка. И не важно, падение из-за погодных условий или же из-за того, что дерево, к примеру, пилили, - объясняет консультант отдела урегулирования убытков страховой компании. - Автомобилист должен обратиться в отдел полиции, там заведут протокол, также найти свидетелей происшествия, записать  их полные имена. При падении из-за шторма владельцу авто потребуется еще и справка из Оренбургского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Без страховки сложнее. В этом случае нужно обращаться к собственнику территории, управляющей компании, отвечающей за место, где произошло ЧП. Узнать какая управляющая компания отвечает за конкретную территорию, можно, позвонив в муниципальный диспетчерский центр по номеру 30-40-40. Нужно написать претензию в управляющую компанию и отправить ее заказным письмом или принести лично, проставив отметку о получении заявления. Если в удовлетворении ваших требований откажут, можно смело обращаться в суд.

Что ещё потребуется?

Обратитесь в ОВД за справкой о причинении вреда имуществу. В ней должны указываться: время, дата, место, обстоятельства происшествия, марка, модель, номер транспортного средства. В случае, если от падения дерева пострадал водитель или пассажир, потребуются соответствующая справка о состоянии здоровья. До того как, на месте происшествия начнутся работы по устранению последствий, нужно детально все здесь отфотографировать.

Фото/Видео: orenday.ru

Видео реклама

№ 34074
книга ВОВ
Сварка