ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Роспотребнадзор оштрафовал администрацию Южного округа

Реклама на сайте
Региональное управление Роспотребнадзора совместно с прокуратурой провела внеплановую проверку администрации Южного округа с целью проверки информации о фактах нарушений санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.
Роспотребнадзор оштрафовал администрацию Южного округа

Во время проверки выяснилось, что администрация Южного округа Оренбурга не организовала оборудование контейнерной площадки для сбора бытовых отходов, контейнеры для сбора бытовых отходов, расположенные на пересечении улицы Лесная и улицы Школьная в поселке Солнечный. Контейнеры установлены непосредственно на грунт; установка площадок не соответствует гигиеническому нормативу, также не организовано ограждение площадок бордюром и зелеными насаждениями. Администрация Южного округа была привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно – эпидемиологических требований при эксплуатации контейнерных мусорных площадок. Не согласившись с наложенным штрафом, администрация Южного округа обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением о признании постановления незаконным. Суды двух инстанций пришли к выводам о том, что вопрос в сфере обращения с отходами на территории муниципальных образований находится непосредственно в ведении органа местного самоуправления и эти обязанности не были исполнены.

- Суды не усмотрели оснований для отмены постановления и решения суда первой инстанции. Решение Арбитражного суда Оренбургской области вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.


Видео реклама

№ 16511
требуется журналист