Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Новостной портал Orenday.ru вспоминает интересные события минувшей недели, которые вызвали наибольший отклик наших читателей.

Несколько дней в Оренбурге шли дожди. Из-за обилия осадков образовались огромные лужи. Как и в прошлом году ливневая канализация не справилась со своей задачей. Опять плавала улица Чкалова. Затопило дорогу-дублер проспекта Дзержинского, ул. Конституции, многие другие. Детские площадки, парковки возле торговых центров, и даже кольцевые развязки - также заполнила вода. Но о модернизации городской системы «ливневок» речь, увы, не идет. Денег в бюджете на это, как говорят чиновники, нет.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора фирмы «Универсалстрой». Фигурант скандального дела придумал схему хищения денежных средств у предпринимателей, предложив им инвестировать в строительство коммерческого здания на пересечении улиц 8 Марта и Ленинской. Обманным путем злоумышленник получил 178 миллионов рублей. Через 5 лет дело дошло до суда. 

Оренбургские миллиардеры стали миллионерами. По данным налоговой службы, 170 жителей области получают доход в размере от 10 до 100 миллионов рублей. В прошлом году их было на три меньше. Тем временем, количество оренбуржцев, чей доход составляет 1 миллиард рублей и выше, сократилось с пяти до трех человек.

В Кувандыком и в Гайском городских округах проверяющие осматривали «социальные» дома для переселенцев и сирот. Как и в Оренбурге, выявлена масса различных нарушений. К примеру, в доме №58 на улице Фрунзе (Кувандык) частично разрушены отмостки, разбито окно в квартире № 3, не закрыты продухи в подвальном помещении. Жильцы квартир №8 и №12 дома, расположенного на улице Мичурина, 4, жалуются на плохую звукоизоляцию. К сожалению, подобных недоработок немало. Например, в поселке Ириклинском Гайского городского округа дома были построены 2 года назад, но строители схалтурили и теперь с этим жильем возятся все – от прокуратуры до губернатора области. 

В Оренбурге ремонт улицы Рыбаковской обещают закончить в срок. Львиную долю всех ремонтных работ выполнили в 2015 году. Этим летом доделывают тротуары. Срок завершения работ по ремонту улицы - до 1 ноября 2016 года.

Героиней недели стала оренбурженка Клавдия Григорьева. Девушка отдыхала на фестивале электронной музыки и технологий Alfa Futur People (AFP) в Нижнем Новгороде. Во время грозы в нашу землячку ударили сразу две молнии. Мужчина рядом с девушкой тоже получил электрический удар, он погиб.  Клавдию врачам удалось спасти - девушка вышла из комы и пришла в сознание после того, как мама надела ей на руку веревочку с крестиком. Ее жизнь вне опасности. И Клаве, и вам, наши уважаемые читатели, мы желаем здоровья! Берегите себя и своих близких.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 25173