ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге цветы популярны, как накануне 8 Марта

Реклама на сайте
Оренбургские флористы обещают: недостатка в цветах этой осенью не будет. Вопрос только в цене.
В Оренбурге цветы популярны, как накануне 8 Марта

Накануне школьных линеек розы, лилии, хризантемы - едва ли не самый ходовой товар.

Продукцию местных теплиц и заокеанских плантаций предлагают едва ли не на каждом углу. Но как выяснилось, хорошее настроение создает не всякий цветок. Некоторые букеты вызывают удивление.

- Каждая закупка цветов из Европы стала стоить дороже, чем раньше, - констатирует администратор магазина Елена Ветчинкина. - Поставщики привозили нам голландские розы по цене 50 рублей за штуку. Теперь же, если все посчитать, мы вынуждены доплачивать им 7 - 8 рублей. Во-первых, из-за санкций. Во-вторых, за доставку. Конечному покупателю продукция обходится уже в 120 - 140 рублей. Кому это понравится? Многие из наших клиентов недовольны, но деваться некуда.

Оренбургские флористы рады бы поддержать программу импортозамещения, но, увы, местным поставщикам им предложить практически нечего. Тепличные розы хорошие, но всего трех оттенков – пурпурного, розового и белого.

- Понимаете, сейчас вообще все реже и реже спрашивают привычные цветы, - жалуется флорист Наталья Вендина. -  В топе продаж золотистые тона. Также спрашивают сочетания голубого с желтым или дымчатого с белым. Или просят «чтобы лепесточки были синенькими да с золотистой каемочкой».

Предприниматели загодя готовились к 1 сентября. Как и в случае с 8 Марта, это реальный шанс заработать.

Самые дешевые букеты сегодня можно купить за 200 - 250 рублей. Но, как правило, родители на цветах не экономят: чадо на линейке должно выглядеть лучше всех. 


Видео реклама

№ 16981
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский