ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Изучение документации социальной стройки обойдется бюджету Оренбурга в 762 939 рублей

Реклама на сайте
Строительство двух социальных многоквартирных домов в районе проспекта Победы, 172 - 176 планируют закончить до конца года. Правда, еще предстоит провести экспертизу документов.
Изучение документации социальной стройки обойдется бюджету Оренбурга в 762 939 рублей

Высотки возводят на средства консолидированного бюджета. Ордера получат совершеннолетние сироты, переселенцы, молодые семьи. Но само по себе, строительство не раз привлекало внимание общественности и надзорных ведомств.

Так, в июне выяснилось, что нарушена процедура проведения электронного тендера, который местные власти объявили еще 31 мая. Получив 200 тысяч за котлованы и фундамент, подрядчик в лице ООО «Уральская инвестиционная компания» самовольно решил продолжить строительство, и возвел девятиэтажку. За самовольство фирму оштрафовали на 40 тыс. рублей. И лишь после этого застройщик был признан победителем вторично объявленного конкурса на возведение многоэтажек.

Услуги государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов оплатят из кармана налогоплательщиков. Начальная (максимальная) цена лота составляет 762 939,08 руб. Срок исполнения контракта - декабрь 2016 года. 

Фото: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 26167
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский