ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье накрыла дымка из Ямало-Ненецкого АО

Реклама на сайте
На территории автономного округа горят сотни гектаров леса.
Оренбуржье накрыла дымка из Ямало-Ненецкого АО

Северный регион России уже не первую неделю страдает от аномальной жары. Она-то и стала причиной многочисленных пожаров. Стихия бушует такой силы, что дымка от горящей тайги спустилась до Оренбургской области. Серая пелена накрыла регион накануне утром.

Как рассказали в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дымка сейчас накрывает территорию всей области. Исправить ситуацию могут дожди. Но исчезновение дымки зависит от их интенсивности.

На сегодня синоптики осадки прогнозируют, но преимущественно в западных районах области.

Помимо основной версии, в обществе бытует и другое мнение. Что серая дымка – это не последствия далеких таежных пожаров, а вредные выбросы производств в соседней Республике Башкирия. Вчера Уфу накрыл химический смог, который чреват раком легких.

- Дымка не только над Оренбургом, она накрыла весь Южный Урал. Есть две версии ее источника: это лесные пожары или выбросы, которые представляют опасность. Мы доверяем измерениям Оренбургского Гидрометеоцентра. Вчера дважды получали лабораторные анализы. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Пока поводов для беспокойства нет, - прокомментировал начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга Валерий Бадрунов.

Видео реклама

№ 24933
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский