Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержанный начальник ИФНС в Оренбурге не признает свою вину

Реклама на сайте
Руководитель территориального налогового органа получил 208 000 рублей от коммерсанта. Следствие не исключает, что он мог брать взятки и ранее.

Напомним, что в отношении начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Промышленному району Оренбурга было возбуждено уголовное дело. Руководитель ИФНС подозревается в получении взятки. Так, в марте текущего года он через свою
супругу получил от одного из коммерсантов 208 000 рублей за оказание общего покровительства в отношении подконтрольных налоговому органу организаций, в том числе при проведении мероприятий налогового контроля.
Начальник ИФНС и его жена были задержаны только 20 июля. Им предъявлено обвинение. Свою вину они не признают. Устанавливается имущество, принадлежащее обвиняемым для решения вопроса о наложении ареста.
- В настоящее время у следствия есть основания полагать, что данный случай не единичен. Отрабатывается также причастность фигуранта к аналогичным эпизодам преступной деятельности, - прокомментировали в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Фото: oren.sledcom.ru

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 24937