ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Прямая речь

Прежде чем купить машину, подумай о парковке

Реклама на сайте
На вопросы горожан отвечали глава Южного округа Валерий Журавлев и глава Северного округа Сергей Чуфистов.
Прежде чем купить машину, подумай о парковке

- Добрый день! Беспокоит Елена. Слышала, что в городе есть проблема с подготовкой спецтехники к зиме.

Сергей Чуфистов:

- Количество техники - вещь абстрактная. Если сегодня нет снега, то у нас явный перебор спецтранспорта - все машины простаивают. Для того, чтобы сразу убрать весь город после метели, машин, конечно же, не хватит, а при применении посменной работы удается устранить их нехватку. 06.11.2014 в рамках проверки готовности специализированной техники к зимнему периоду планируется проведение смотра и определение готовности. Также для увеличения и обновления парка специализированной техники запланировано приобретение 11 единиц техники.

- Тогда объясните, пожалуйста, в городе этой осенью будут все-таки проводить ямочный ремонт или мероприятие так и останется на бумаге?

Валерий Журавлев:

- Конкурс проведен. Работы «Орьтехцентр» начал, но помешала погода. Как только установятся погожие деньки, ремонт будет продолжен. Струйно-инъекционная холодная технология позволяет заделывать выбоины на дорожных покрытиях при температуре воздуха до -15 градусов по Цельсию. Главное, чтобы было сухо.

По старой технологии, когда применяется фрезерование, к зиме уже подготовлены улицы Туркестанская, Алтайская.

Сергей Чуфистов:

- Ямочный ремонт проведен на следующих улицах: Брестской, Просторной, Пролетарской, Лабужского, Юркина, Терешковой. А также на проспектах Дзержинского и Победы.

- Здравствуйте! Меня зовут Альбина. Я живу на улице Лабужского, 2а. Раньше это было общежитие училища № 29, а сейчас жилой дом. Училище стало автоколледжем, и сейчас его администрация начала благоустройство территории с того, что отделила оградой большую часть нашего двора. Теперь у нас нет ни игровой площадки для детей, ни парковки, ни места для сушки белья.

Сергей Чуфистов:

- Это вполне законно. На сегодня в автоколледж отдали три училища, расположенные на улицах Тамарова, Лабужского и Центральной. Учебное заведение получило документы на отвод земли и ставит ограждения по границам законно отведенных участков. К слову, возле вашего дома все-таки есть небольшая детская площадка.

- Игорь Петрович, как вы относитесь к тому, что областной парламент не разрешил жителям Оренбурга выбирать главу?

Сергей Чуфистов:

- Политика - не наше дело. Если администрация окажет нам доверие и заключит контракт, то мы также будем работать и выполнять свою миссию по содержанию и организации работы по благоустройству округов.

- Добрый день! Вас беспокоит Ольга. Подскажите, пожалуйста, кто все-таки отвечает за устранение гололеда во дворах и сосулек на крышах? ТСЖ любят говорить о том, что они по закону должны обслуживать только ту территорию, что находится в радиусе пяти метров от фундамента дома.

Сергей Чуфистов:

- За гололед, глубокие лужи, снег и сосульки во дворах жилых домов отвечают ТСЖ и управляющие компании. Все владельцы зданий в городе, а также ТСЖ и управляющие компании Оренбурга обязаны очистить крыши, а если это невозможно, то принять все необходимые меры для обеспечения безопасности горожан - вывесить предупреждения и оградить опасные участки.

Горожане могут сообщать об опасных сосульках в свои управляющие компании или ТСЖ дома (их телефоны указаны в квитанциях на оплату услуг ЖКХ), также в муниципальную приемную администрации города по телефону 30-40-40.

Валерий Журавлев:

- Вопросами благоустройства на придомовой территории должны заниматься жилищные компании.

- Меня зовут Алла. Хотелось бы узнать, каким образом планируется решать проблему нехватки парковочных мест в городе? В Новом городе, например, транспорт стоит в пешеходных зонах, на проезжей части!

Сергей Чуфистов:

- Головная боль любого автовладельца, не обремененного личным гаражом, - парковка во дворе собственного дома. Массово возводимые в 60 - 70-е годы прошлого века хрущевки не были рассчитаны на столь стремительный рост благосостояния наших граждан, а их проектировщики вряд ли могли подозревать, что в начале XXI века автомобиль (а то и два) появится чуть ли не в каждой семье. Автовладельцы должны позаботиться о парковочном месте. Купите или арендуйте гараж, место на подземной парковке. Гаражи и платные парковки в городе свободны. Кто сказал, что парковка должна быть под окном?!

Валерий Журавлев:

- Жители вправе сами решать, быть газону, клумбе или парковке. Но при этом нужно помнить, что урон, который нанесен зеленым насаждениям, требуется обязательно возместить. Хотелось бы отметить, что особо напряженная обстановка по зеленым зонам в исторической части города.

- Меня зовут Екатерина. В доме № 23/1 на улице Просторной находится пивной бар «Светлое-темное», который работает до четырех утра. Шум и гам, сил нет!

Сергей Чуфистов:

- Администрация может только рекомендовать график работы. Мы сделаем все, что в наших силах, но необходим заявитель. Нужно, чтобы кто-нибудь из жильцов связался с нами по телефону приемной 30-40-10, и мы подготовим совместную с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области и отделом полиции № 3 проверку этого заведения. Если зафиксируется нарушение по уровню и времени шума, то к предпринимателю будут приняты меры административного воздействия.

- И еще вопрос. Ведется ли полив городских улиц в летний период?

Сергей Чуфистов:

- Полив разные цели преследует. Не нужно путать санитарную уборку с повышением влажности воздуха для оздоровления населения. У нас на вооружении современные машины «Бюхер», это своеобразные моющие пылесосы. В Северном округе три таких машины, в Южном - девять. На дорогах с бордюрами они увлажняют, сметают и затем всасывают пыль. На улицах, где нет борта, мы смываем пыль и грейдируем обочину.

Также хочется отметить, что в связи с большим износом парка специализированной техники выходят из строя агрегаты и механизмы. В таких случаях возможен выброс пыли, но эти случаи единичны. Подобные проблемы решаются в оперативном порядке.

Валерий Журавлев:

- В Южном округе такие работы проводятся на 84 улицах.

- Вас беспокоит Марина. Почему в летнее время проспект Братьев Коростелевых убирают трактора с щетками без увлажнения? Люди, живущие рядом с дорогой, задыхаются! Почему машины работают вечером и ночью, когда в квартирах открыты окна?

Сергей Чуфистов:

- Работа специализированной техники производится в период наименьшего движения транспортных средств для обеспечения ее качества и недопущения образования заторов на проезжей части. На проспекте Братьев Коростелевых уборка выполняется современными подметально-уборочными машинами «Бюхер». Это своеобразный пылесос с увлажнением, который обеспечивает обеспыливание проезжей части. Также трактора-щетки работают в паре с поливомоечными машинами.

- К вам обращаются жильцы домов на Привокзальной площади, Парковом проспекте. До каких пор в летнее время будет греметь кафе на Привокзальной площади с исключительно восточным репертуаром? Какая необходимость выдавать разрешение на деятельность такого заведения? Все жильцы близлежащих домов уже по горло сыты этим грохотом, пьяными криками. Закройте это злачное заведение времен 90-х годов!

Сергей Чуфистов:

- Отделом потребительского рынка по Промышленному району совместно с сотрудниками полиции проводятся рейды по проверке кафе в вечернее и ночное время.

Владельцы кафе летнего типа «Валдай» на площади Привокзальной заключили договор аренды земельного участка с Оренбургским ДЦРС Челябинского филиала ОАО РЖД. Жалоб от жителей в весенне-летний период 2014 года на работу кафе не поступало.

- Вас беспокоит Анна. У нас такая проблема: невозможно пройти от остановки «Дом одежды» в детсад № 3, что на проспекте Братьев Коростелевых, 42. Нет тротуара, и мы с детьми бредем по колено в грязи. Помогите достучаться до служб!

Сергей Чуфистов:

- Для прохода к детскому саду существует тротуар между школой и детским садом. Около дома № 42а на проспекте Братьев Коростелевых тоже имеется тротуар.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 12045
DFM
нижнее белье

Последние комментарии