Правда, пока временно.
Безусловно, с оренбуржцами, которые позволяют себе швырять мусор мимо баков и мешают вывозить отходы, необходимо бороться. Но куда людям деваться, если контейнеры переполнены? Видимо, этот момент не особо волнует чиновников.
20 марта Оренбургская область осталась без регионального оператора по обращению с ТКО, ООО «Природа» лишили этого статуса, но местные жители как и прежде оплачивают вывоз мусора.
Радоваться этому или нет, оренбуржцы пока не знают.
Уже несколько лет трио - местные власти, коммунальщики и регоператор - не может справиться с "мусорными" проблемами.
И потребовал от подчиненных ускорить процесс поиска нового регионального оператора.
В этом году обработке подвергнется немало площадок.
ООО «Природа», набившее оренбуржцам «мусорную» оскомину, будет реорганизовано.
Региональный оператор не согласился с таким решением Роспотребнадзора и попытался его обжаловать.
Мэр сначала заявил о том, что будут штрафовать тех, кто устраивает свалку на контейнерных площадках, а теперь за такими нерадивыми оренбуржцами вводят слежку.
В Новоорском районе создан прецедент: из-за плохого вывоза мусора гражданин через суд вернул излишне уплаченную сумму за эту услугу. А если оренбуржцы теперь массово начнут "качать свои права"?
Orenday подводит итоги голосования. Мы спросили у читателей о том, кто виноват в проблемах с мусором в Оренбургской области.
Уйти из Оренбургской области у регоператора с 1 марта не получится.
Все очень просто – необходимо повысить тариф, чтобы он составлял более ста рублей.
Компания уже уведомила правительство региона.
В ходе проведенной проверки прокуратура обнаружила на улицах района обилие мусора.
По мнению горожан, добираясь до работы исключительно по центральным улицам, его взору не открываются злосчастные горы мусора, уродующие микрорайоны областного центра.
Пока Оренбург утопает в мусоре, который не вывозится своевременно с контейнерных площадок, региональная прокуратура чуть ли не ежедневно сообщает о наложении штрафов на регионального мусорного оператора, вот только суммы не озвучивает. Наверное, чтобы не смешить народ.
За это чиновники получили почти полмиллиарда рублей и могут получить еще в следующем году для ликвидации уже «ликвидированных» свалок.
Уже к началу 2024 года в областном центре должны были заработать печи первого завода, но история оказалось лишь очередной красивой сказкой.