ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Тема дня

Долгожданное новоселье

Реклама на сайте
Этого момента Вячеслав ждал так долго! Четыре года он с супругой скитался по съемным квартирам. И вот, наконец, свои законные квадратные метры. Насыщенная получается весна, говорит Вячеслав. В марте он стал папой. В мае планирует отпраздновать новоселье.
Долгожданное новоселье

У нас грудничок, поэтому есть свои нюансы, надо хорошенько отмыть квартиру после ремонта и тогда уже переезжать, – говорит Вячеслав Гофаров. – Думаю, через месяц переедем и будем обживать своё гнездышко.

Подобные эмоции на неделе испытали 15 оренбуржцев. Все они теперь – соседи. Квартиры получили в новостройках на проспекте Победы и улице Рокоссовского.

Еще 20 счастливчиков обретут долгожданное жилье в ближайшие две недели. Администрация Оренбурга уже заключила соответствующие контракты с застройщиками.  

Радости долгожданному событию для детей-сирот добавляет и ещё один – неожиданный факт. Метраж получаемых ими квартир больше, чем тот, что оговорен в законе.

Квадратура, которая положена детям-сиротам по закону, это 33 квадратных метра, – объясняет заместитель начальника УЖКХ администрации Оренбурга Мария Каныгина. – Однако найти квартиры с таким метражом сейчас сложно, поэтому в прошлом году деньги на обеспечение жильем сирот оказались не освоены. Главой Оренбурга было принято решение о выделении средств на доплату из городского бюджета, чтобы приобрести квартиры большей площади.

Чтобы новоселья стали возможными, из бюджета Оренбурга выделили 18 миллионов рублей. Вкупе с областными и федеральными средствами это позволит в 2020-ом обеспечить жильем 108 детей-сирот.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Уроки в режиме онлайн

Вирус учебе не помеха. Оренбургские школьники осваивают онлайн обучение. Всю неделю юные горожане, как и их «коллеги» по всей стране, получали знания дистанционно.

Учитель начальных классов Оксана Азарина рассказывает, как теперь выглядят уроки в её 2-ом «Б». Вместо доски и учебника – экран монитора. Неизменным осталось главное: за 30 минут урока мальчишкам и девчонкам нужно успеть сделать ох как много. Усвоить новый материал и выполнить ряд заданий. Федор Деревягин констатирует: ему это проще простого.

Родители второклассника говорят: такая форма учебы, конечно, не идеальна, но это лучше, чем совсем ничего. Все же и дисциплина сохраняется, и привычка трудиться у ребёнка не пропадает.

По сравнению с «ничего» это лучший вариант, – считает папа ученика начальной школы Алексей Деревягин. – Понятно, он не заменяет живого общения с  учителем, но по крайней мере не даёт ребенку отстраниться от учёбы. И это более дисциплинирует, нежели задания, которые мы бы давали ему.

Перевести всю ученическую кухню на рельсы дистанционного обучения оказалось делом непростым. Все участники процесса столкнулись со сложностями, в первую очередь, технического характера. И это объяснимо.

Вы же знаете, что это опыт, которого у нас не было, – поясняет начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко. – Одно дело, когда это актированные дни во время морозов, один-два дня, такая практика у нас есть. Но когда это достаточно длительный период, возникает много вопросов технических. Как учитывать результаты детей? Как оценивать? Как организовать видеоконференцию? И эта работа требует тщательного подхода. 

Невзирая на неизбежные трудности, онлайн уроки у местных школьников будут продолжены. Досрочного завершения учебного года в Оренбуржье, и в частности в областном центре, не планируется.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72881
DFM
нижнее белье