Гастрономический фестиваль прошёл в Оренбурге уже в шестой раз. И впервые с участием поваров из области. Чтобы уровнять шансы участников традиционно делят на «юниоров» и «шефов». Первыми в лабораторию №19 – так называется кухня в Колледже сервиса, где проходит фестиваль, запускают начинающих поваров. Большинство студенты.
Мне нравится экспериментировать с разными вкусами - говорит Дмитрий Татаренко – участник конкурса в номинации «Юниоры» (Колледж сервиса). Я испытываю удовольствие от этой работы, душа тянется, – добавляет Дарья Кузьминкина – участник конкурса в номинации «Юниоры» (Колледж сервиса).
Специалисты, отмечают, что рынок общественного питания сегодня далёк от предельного насыщения. И в стране в целом и в Оренбурге в частности. Главная проблема сегодня отсутствие желающих работать. Тренд – мечта – большая зарплата за ничего не делание, подрывает развитие не только гастрономии. И все же пока держимся. Между тем, комиссия выносит вердикт. Всех приглашают на торжественное награждение.
Здесь нет проигравших, – считает Ольга Березнева – председатель Оренбургского городского Совета – профессия повара требует постоянного совершенствования навыков и этот конкурс хорошее подспорье, я желаю чтобы у вас всё получалось.
Поощрительными грамотами отметили всех участников, ну а тройку победителей в каждой номинации ещё и медалями. Пожелав им оставаться в профессии и в родном городе, на радость и для гастрономического удовольствия жителей.