У нас 14 индивидуальных родильных залов, и это не привилегия для избранных, это новые стандарты для всех, – говорит Игорь Веккер – заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Областной клинической больницы №2.
За два с половиной года с момента открытия в перинатальном центре на свет появились более 12 тысяч малышей. Оборудование и специалисты заточены на выполнение задач любой сложности, здесь выхаживают даже новорождённых весом менее пятисот граммов. Ведущие врачи проводят дистанционные консультации с коллегами из территорий области. В экстренных случаях подключают санавиацию, есть так же парк реанимобилей. Который к слову в недалёкой перспективе потребует обновления.
У нас 18 автомобилей, они разбросаны по всей области, чтобы ускорить транспортировку нуждающихся – рассказывает Галина Зольникова – министр здравоохранения Оренбургской области – пробеги большие и машины изнашиваются.
Спикер Совета Федерации обещала помочь включить Перинатальный центр в программу обновления автопарка. Заметим, что один реанимобиль стоит сегодня более 6 млн. рублей.
Производственное объединение «Стрела». Гордость не только нашей области, но и всей страны. Гостям показали то, что можно показать. Отметили рост производительности труда и зарплат работников.
Валентина Матвиенко поинтересовалась широтой спектра продукции гражданского назначения. Использовать существующий потенциал, развивать его – такая задача стоит не только перед конкретным предприятием, но и перед всей областью. Об этом говорили на совещании в правительстве.
Президент поставил перед нами серьёзную задачу. Нужно обеспечить прорывное развитие страны – заявила Валентина Матвиенко – Председатель Совета Федерации Федерального Собрания - те, кто не может или не хочет выполнять поручения должны поискать другую работу.
На совещании отметили высокий потенциал нашей области – ресурсы, технологии, специалисты – всё это есть. Согласованность действий внутри региона и на внешнем уровне отработана, теперь только вперёд, к результату.
Времени на раскачку нет. Нужно приступать к исполнению наказов Президента, к реализации национальных проектов – сказал Игорь Комаров – Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Не мелкие изменения, а полноценная реформа – так характеризует ситуацию с вывозом мусора в нашей области начальник ЖКХ Минстроя Геннадий Щербаков. На днях этой теме посвятили большой круглый стол.
Реформа затронет и города и сельские поселения всей нашей области, – говорит Геннадий Щербаков – начальник управления ЖКХ министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области – и касается не только вывоза, но и утилизации отходов.
Самая болезненная для людей тема с начала этого года новые тарифы. Многие теперь платят больше, но почему не понимают. Кто и как проводил расчёты?
Мы проводили замеры в 2017 -2018 годах в нескольких районах области, на их основе по методике и рассчитали тариф - сообщил Андрей Шумский – директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.
Что ж, реформа запущена. Очевидно, жители оренбуржъя должны в скором времени заметить изменения к лучшему в ситуации с вывозом мусора. В областном центре правда это выразится менее ярко. Ведь многое уже было сделано раньше. Виктор Доценко, заметил при этом, его компания занимается только сбором и вывозом мусора. По его мнению, уборка контейнерных площадок на плечах жилищных организаций. А полигоны, где отходы складируют это зона ответственности муниципалитетов. То есть весь процесс удаления мусора из населённого пункта работа комплексная, требующая взаимодействия. Оно и раньше было налажено, теперь его надо укреплять, причём желательно не за счёт населения.