УПСК 6
Главная / PROгород

Важные события жизни города

Реклама на сайте
Чем запомнится оренбуржцам минувшая неделя.

ОН продолжает атаковать

И не щадит ни стариков, ни детей. Количество тяжёлых пациентов в ковид-госпиталях Оренбуржья, увы, не снижается. На неделе министр здравоохранения Оренбуржья во время прямого эфира сообщила: на кислородной поддержке сейчас три тысячи триста человек, на ИВЛ – 300. Шесть беременных женщин - в реанимации, двое - на искусственной вентиляции лёгких.

Татьяна Савинова прокомментировала критику главы минздрава Михаила Мурашко. Неблагополучная ситуация сложилась в области по приросту избыточной смертности из-за пациентов с ковидом.  Она увеличилась на 93 процента. К примеру, в середине недели за одни лишь сутки скончались 24 человека. Это повтор антирекорда.
Впервые за 17 недель в области медленно, но снижается число госпитализаций. Минздрав отмечает положительную роль дистанта. Доля заболевших детей в статистике сейчас около семи процентов. По работе с не привитыми: оренбуржцев обзванивают, 40% соглашаются на вакцинацию.

Еще Татьяна Савинова призвала не делать тест на антитела, даже если титры высокие, QR-код на этом основании выдаваться не будет.

Онлайн уроки музыки

Дистанционка добралась и сюда. Но если объяснить как решить уравнение удалённо понятно, что можно, то вот как, например, осваивать саксофон, будучи по разные стороны экрана с преподавателем? Как словами объяснить то, что годами в прямом смысле слова объяснялось на пальцах?
Любовь Кожеватова действительно рада всех слышать, но гораздо больше хотелы бы видеть. Не в телефоне, напротив себя. Как дышать в унисон с саксофоном трудно объяснить одними словами.

Пандемия возможным сделала, казалось бы, невозможное. И вот уже по ту сторону экрана льётся пока еще не музыка, но то, что скоро ею станет.

У неё 17 учеников по регламенту занятие должно длиться не больше 20 минут, только что же за них успеешь. Приходится выходить на связь с каждым по несколько раз в день.

Любовь Кожеватова, преподаватель детской школы искусств №2:

Примерно я приравниваю одно очное к десяти онлайн. Представляете, на сколько тормозится процесс! Прям душа плачет!

Душа плачет и у родителей. Всё это время они вынуждены ассистировать своим музыкальным детям. Без помощи со сложным инструментом общий язык не найти.

Ученики с азартом и упорством продолжают репетировать, вдыхать и выдыхать музыку, потому что свято верят, совсем скоро все мы снимем маски.

Музыкальная школа

Форма изменится, но содержание останется прежним. В музыкальной школе №3 совсем скоро начнётся долгожданный капитальный ремонт. Перемены в учреждение придут благодаря национальному проекту «Культура». Здесь обещают, что здание с вековой историей омолаживать постараются бережно, чтобы не утратить шарма и колорита.

Татьяна Закутерина заместитель директора по хозяйственной части:

В этом году подали отопление, и у нас батарея рванула. Думали, что будем частично менять батарею, но это невозможно, она вся проржавела

Национальный проект позволит поменять всё! Школа, в которой занимаются семьсот детей, станет не только красивее, но и безопаснее.

Однажды национальный проект «Культура» помог школе зазвучать по-новому. В прошлом году учреждение получило новые музыкальные инструменты: фортепиано, аккордеоны, флейты, саксофоны, гитары и домры. Теперь пришло время капитального ремонта, его здесь не было никогда. В реконструкцию вложат 24 миллиона рублей

Путинцева Наталья руководитель детской музыкальной школы №3

Проводка у нас старая, а это опасно. Наконец, будет новая со звуковым оповещением.

Кстати, не исключено, что благодаря национальному проекту помолодеют еще несколько музыкальных школ Оренбурга.

Наталия Таскина, руководитель управления по культуре и искусству администрации  Оренбурга

В этом году еще три школы работают над проектами. Как разработаем, подадим заявки.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 92623
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21