ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Тема дня

Православный праздник Радоница, как и Пасха, пройдёт под знаком режима самоизоляции

Реклама на сайте
Муниципальные службы готовились к этой дате, но эпидемическая ситуация не позволяет допускать массового скопления людей. В связи с этим будет ограничено и посещение городских кладбищ.

Мы отсыпали асфальтовым срезом квартальные проезды на кладбище в Степном, наши службы наводят порядок на всех кладбищах, мы готовились к приходу людей, но ситуация заставляет нас закрыть кладбища, - рассказала Татьяна Малышева - заместитель Главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта.

Священнослужители Оренбурга призывают верующих с пониманием отнестись к таким ограничениям. Главный ритуал, это всё же молитва, которую можно произнести и дома. А могилы родственников посетить позже. Не нужно забывать о здоровье и безопасности живых.  

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации духовенство не рекомендует оренбружцам ходить в Радоницу на кладбище. Лучше помолиться дома, а могилы родственников посетить можно будет и позже, - сказал Алексей Колыванов – иерей.

Ограничение на посещение кладбищ вводится с 25 и продлится до 28 апреля. Соответствующее постановление подписал Глава Оренбурга Владимир Ильиных. Ограничения касаются не только придвижения частного транспорта. Отменяются и традиционные в эти дни специальные автобусные маршруты. Власти призывают людей не приходить на остановки. И не пытаться попасть на кладбища пешком. Ещё раз повторимся, все кладбищенские комплексы будут закрыты.

Исключение сделано только для похоронных процессий и людей проживающих или работающих на территориях, попадающих под ограничения. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вкусная помощь приюту «Я живой!»

Лохматых, хвостатых, голосистых, невероятно милых подопечных здесь около двух сотен. В оренбургском приюте «Я живой!» обрели дом 193 собаки, сменившие уличный образ жизни на такой вот, почти семейный.

Обитатели этого «общежития» – народ разношерстный, во всех смыслах. Одни покладистые и ласковые, другие своенравные и дерзкие. Но что роднит и объединяет их всех, так это отменный аппетит.

Видите, 5 плит у нас, 50-литровые кастрюли на каждой, – показывает руководитель приюта «Я живой!» Наталья Фатеева, – сейчас варится первая партия, будет ещё вторая такая же. В день мы готовим 500 литров каши.

Полтонны каши в день подчистую сметает четвероногая братия. Рецепт  нехитрый: крупа, мясные обрезки и субпродукты. То, на что хватает пожертвований оренбуржцев. Приют «Я живой!» существует исключительно за счёт денежной помощи неравнодушных горожан. А они, в свою очередь, в нынешние непростые времена не могут поддерживать животных в прежнем объёме. Прокормить почти 200 ртов стало проблемой.

 

Щедрые гости пожаловали к хвостатым на этой неделе. Не могли позволить братьям нашим меньшим голодать, говорят сотрудники комбикормового завода. Они пополнили закрома приюта полутора тоннами сбалансированного собачьего корма. Совершенно бесплатно. 

Наш комбикорм – это натуральный состав, без ГМО, рассказывает начальник отдела маркетинга Оренбургского комбикормового завода Вероника Турцева. – Это зерновая часть, мясо-костная мука, добавлены витаминно-минеральные комплексы, которые нужны для собаки.

 

Прежде в приюте не практиковали питание сухими кормами. Но подопечные оценили. А значит, почему бы и нет?

 Мы слышали, что комбикорм дают собакам заводчики, и мы будем пробовать, – говорит Наталья Фатеева. – Здорово, конечно, замечательно, будем пробовать.

 

Несмотря на внушительные объемы вкусного подарка, хватит этих 150-ти мешков обитателям вольеров недели на полторы, не больше. А потому потребность в помощи оренбуржцев для приюта по-прежнему остается актуальной. 

 

Любая помощь, будь то корм или стройматериалы, любая поддержка будет полезна, отмечает директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73476
DFM
нижнее белье