Энергичное начало, казалось, должно было настроить на успех остальных конкурсантов. Однако не всё так просто. Следующий номер получил три красных лампочки. Бальный танец не впечатлил жюри.
К сожалению не столь убедительно, но это не значит, что нужно перестать пытаться. С удовольствием встретимся в следующем году, – резюмирует начальник управления молодёжной политики администрации Оренбурга, председатель жюри Анна Павленко.
Зелёные и красные огоньки загорались ещё не один раз. Попрощаться пришлось со многими, равно как и значительная часть артистов получила возможность услышать более детальную оценку, попав в следующий этап. Не все номера дослушивали до конца. Если с первых секунд было понятно, что исполнитель не проходит дальше, номер останавливали.
Нутра нужно, я вас умоляю девочки и мальчики, которые поют. Вы должны быть расплавленными, в вас это есть. Вы молоды и чувствуете эту любовь, эту боль, эту разлуку, – советует народный артист России, член жюри Александр Пащенко.
Несмотря на солидный возраст фестиваля, формат «красной кнопки» ввели лишь в прошлом году. Он добавил конкурсу драйва, адреналина и даже тревожности. Ведь Николаевская – это не только новые знакомства, весёлые песни и танцы, но ещё и слёзы после поражений. По словам участников, волнение на сцене присутствует всегда, однако переживания перед конкурсным выступлением с ним не сравнятся.
Просто красиво спеть или чисто сыграть для попадания в финал не всегда достаточно. Специально к «Николаевской» студенты придумывают необычные номера.
Есть такие дети, их называют «индиго». Они чуть-чуть уникальней нас. Мы хотим показать их в танце, а в конце сравнить с обычными людьми, - делится студент железнодорожного техникума Дарья Федосеева.
Результатом трёхдневного отбора станет большой гала-концерт, на котором выступят победители и самые яркие участники фестиваля. Он пройдёт 29 марта в ДК «Молодёжный».