Главная / Архив новостей

Оренбуржец сдал в аренду авто и остался "без колес"

Реклама на сайте
Оренбургские полицейские за хищение автомобиля задержали жителя Башкортостана.

В Оренбурге в полицию обратился 35-летний местный житель, сообщивший о хищении у него автомобиля «Лада Приора». Теперь же сотрудники угрозыска сообщают о задержании по подозрению в совершении данного преступления 24-летнего жителя Башкирии.

Как оказалось, потерпевший опубликовал на сайте объявлений информацию о сдаче в аренду своего автомобиля «Лада Приора» за 1000 рублей в сутки. Позже ему позвонил парень, который намеревался арендовать легковушку, мужчины договорились о встрече в Оренбурге, где и заключили договор аренды авто на месяц. Уехав на арендованной машине в Башкирию, парень попал в ДТП, после чего продал авто на запчасти и вырученные от продажи 50 000 рублей потратил на собственные нужды.

Хозяин же автомобиля узнал, что его машину продали, когда истек срок аренды и он дозвонился до подозреваемого, который долгое время не выходил на связь. Тогда оренбуржец и пошел в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106844

Последние комментарии