ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подводим итоги воскресных несанкционированных акций в Оренбурге и Орске

Реклама на сайте
31 января задержаны в ходе второй уже несогласованной акции в двух крупных городах региона были 26 человек.
Подводим итоги воскресных несанкционированных акций в Оренбурге и Орске

Стало известно, что 20-тысячным штрафом еще за призывы прийти на акцию протеста 23 января на своей странице в соцсети поплатился активист-оренбуржец Сергей Казаков, который был задержан утром 31 января, накануне очередного митинга.

Вторая акция протеста прошла в Оренбуржье более спокойно, с меньшим числом участников - в пару-тройку сотен человек, зато сотрудников правоохранительных органов на этот раз было гораздо больше. В ходе несогласованной протестной акции, на которой полиция безуспешно призывала собравшихся разойтись, так как они нарушают закон, в Оренбурге были задержаны 16 человек (все они были доставлены в отдел полиции № 1), в Орске полиция задержала десять горожан. В отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

За «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» было составлено 13 административных протоколов, за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» - 6 протоколов, за «Организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» - 2 протокола, а также несколько протоколов за «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По словам адвокатов и представителей общественных организаций, задержанные длительное время просидели голодными в полиции, к некоторым из них далеко не сразу были допущены правозащитники. Тех, кому вменили неповиновение сотрудникам полиции, отправили в спецприемник (среди них оказался и правозащитник Тимур Рахматулин, осуществлявший на протестной акции мониторинг соблюдения прав человека), остальных после составления протоколов отпустили.

Рассмотрение данных протоколов в Ленинском райсуде Оренбурга, скорее всего, начнется сегодня. Суд и определит размеры наложенных на них штрафов или другие виды наказания.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82934
коллекция
Продается здание

Последние комментарии