ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-директор Илекского зоотехникума осуждена за раздачу дипломов родне

Реклама на сайте
Дама, пользуясь своим служебным положением, выдавала дипломы об окончании техникума родственникам, которые в нем не обучались.
Экс-директор Илекского зоотехникума осуждена за раздачу дипломов родне

Илекский райсуд рассмотрел дело бывшего директора Илекского зоотехнического техникума, являющегося филиалом Оренбургского государственного аграрного университета. Как было установлено следствием и судом, местная жительница путем превышения и злоупотребления должностными полномочиями, умышленно, используя служебное положение, незаконно выдала дипломы государственного образца своим родственникам, фактически не обучавшимся в техникуме.

В ходе расследования данного уголовного дела экс-руководитель Илекского зоотехнического техникума намеренно оказывала давление на свидетелей, шантажировала и высказывала в адрес преподавателей учебного заведения угрозы, препятствовала проведению следственных и оперативно-розыскных мероприятий, всячески пытаясь скрыть факты незаконного получения дипломов ее родственниками.

Решением Илекского районного суда бывший директор зоотехнического техникума признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, на один год ее также лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Кстати, к бывшему руководству зоотехнического техникума не первый раз возникли вопросы. Ранее, воспользовавшись своим служебным положением, экс-директор похитила из бюджета более 180 000 рублей. Тогда неоднократно незаслуженно выплачивалась заработная плата ее супругу - мужчина занимал должность водителя, но фактически не исполнял свои служебные обязанности, так как был лишен права на управление автотранспортным средством.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82937
требуется журналист

Последние комментарии