ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге новые лифты в многоэтажках на улице Чкалова так и не работают

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители, уже несколько месяцев страдающие из-за этой ситуации, не верят, что оборудование начнет функционировать в ближайшее время. И вынуждены обратить внимание на себя уже в Аппарате Президента РФ.
В Оренбурге новые лифты в многоэтажках на улице Чкалова так и не работают

В Оренбурге в десяти многоэтажках по улице Чкалова 45 новеньких лифтов смонтировали еще в конце 2020 года. Однако Ростехнадзор не дал положительного заключения на их ввод в эксплуатацию. С тех пор лифты, в основном, включались на день-два. А в домах живут и пенсионеры, и дети, и инвалиды. Для групп маломобильных граждан каждый спуск и подъем превращается в квест, затягивающийся на час-два. Да и то, если получится…

Например, в доме №15А по улице Чкалова на седьмом этаже живет семья Филипповых. Мать – Надежда Васильевна – пенсионерка с больными ногами, сын – Василий - инвалид три года прикованный к коляске после производственной травмы. За три месяца он был за пределами квартиры всего несколько раз.

Пару раз в нашем доме включали лифт. Мама в меру своих сил помогала вытащить коляску, еще помогал брат, но у него теперь сломана рука, помочь не может, - рассказывает Василий.

Мужчина занимается легкой атлетикой для маломобильных граждан, но из-за ситуации с лифтами вынужден пропускать и тренировки, и соревнования.

Когда он начал заниматься спортом, нашел занятия для души, а теперь… Лежит дома… Сама я могу спуститься с седьмого этажа раз в три дня. Уже нет веры никому! Не знаем, куда еще можно обратиться для решения нашего вопроса, - взывает о помощи Надежда Васильевна.

Схожая картина и в близлежащих домах.

Нам включали лифт на неделю в новогодние каникулы. Он, по сути, работает, как нам объяснили, не хватает лишь небольшой детали, - рассказывает житель дома №15/2 Виктор Карагодин.

Измучившиеся люди бомбардировали жалобами все возможные инстанции: писали в прокуратуру (ответа не последовало), мэрию, правительство Оренбургской области.

В начале февраля люди увидели в подъездах «письмо счастья», гласящее о том, что их проблема затягивается.

 "Уважаемые Жители! Информируем вас, что с 20 по 22 января 2021 года инспекцией Ростехнадзора проводилась проверка установленного лифта. По результатам проверки выявлены неисправности лифта, влияющие на безопасность его эксплуатации. Лифт может быть запущен в работу только после устранения неисправностей монтажной организацией и повторного осмотра инспекцией Ростехнадзора"

Ситуация получила огласку в СМИ, и, наконец-то реакция последовала.

25 февраля на местах вела работу межведомственная комиссия. Сообщалось, что 26 февраля, директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин срочно вылетел в Санкт-Петербург для решения вопроса с руководством завода-изготовителя лифтов OTIS. Совместно с заводом было принято решение об установке дополнительных элементов на каждый лифт. Необходимые для запуска детали уже направили в Оренбург.

Глава региона Денис Паслер 26 февраля дал сутки Фонду модернизации ЖКХ по Оренбургской области, Ростехнадзору и управляющей компании на решение проблемы.  В течение двух-трех дней их установят, и лифты запустят, - сообщало Правительство региона.

Однако сегодня уже 1 марта, а воз и ныне там. Лифты там как не работали, так и не работают.

У нас была надежда на Дениса Владимировича Паслера, мы верили, что после его вмешательства нашу проблему решат! Но, за эти три дня мы не видели в наших домах вообще никаких работ! Мы вынуждены обратиться в Аппарат Президента РФ! – говорят жители многоэтажек.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83794
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии