ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Голодовка осужденного из Оренбуржья привела к увеличению его же срока

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении осужденного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".
Голодовка осужденного из Оренбуржья привела к увеличению его же срока

Согласно материалам дела, подсудимый, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима (название суд не уточняет), решил устроить голодовку с целью дезорганизации работы колонии. Однако он посчитал, что для пущего внимания голодать необходимо не в одиночку.

Мужчина начал угрожать двоим другим осужденным применением силы, если они откжутся голодать вместе с ним. Те восприняли его угрозы реально, и, написав в администрацию ИК заявления об отказе приема пищи, стали ожидать прокурора.

Фактически, часть осужденных не принимала пищу в течение трех суток. Таким способом подсудимый пытался оказать давление на администрацию исправительного учреждения в части сокращения числа проверок осужденных и их камер, получения разрешения на передачу запрещенных предметов, а также выдвижения других требований.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Однако согласно показаниям, данным им в ходе предварительного расследования, подсудимый подтвердил вышеуказанные обстоятельства совершения преступления. Вина была полностью подтверждена исследованными материалами дела и свидетельскими показаниями.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ, и с учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года. По совокупности приговоров, учитывая неотбытые части наказаний, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых 2 года 4 месяца 9 дней в тюрьме, - сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83811
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии