ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургским владельцам топ-комплектаций некоторых иномарок придется платить больше

Реклама на сайте
В России снова расширен список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь.
Оренбургским владельцам топ-комплектаций некоторых иномарок придется платить больше

Минпромторг опубликовал новый перечень образца 2021 года, в котором на 87 позиций больше, чем в прошлогоднем документе. Отныне повышенный транспортный налог придётся платить владельцам топ-комплектаций "Skoda Kodiaq", "Toyota Fortuner" и "Kia Mohave".

Полный перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, теперь состоит из 1 387 позиций. Чтобы платить прогрессивную ставку транспортного налога россиянам, в том числе и жителям Оренбургской области, достаточно приобрести легковую машину, которая новой стоит больше трёх миллионов рублей.

Минпромторг дважды в год корректирует список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, причём несмотря на инфляцию и обесценивание рубля налоговые «коридоры» те же, что и в 2014-м. Владельцы автомобилей дороже 3, но дешевле 5 миллионов рублей платят транспортный налог в полуторакратном размере, ценой от 5 до 10 миллионов рублей - в двукратном размере, а дороже 10 миллионов рублей - в трёхкратном размере.

Отныне Минпромторг считает роскошью богато оснащённые длиннобазные минивэны "Citroen SpaceTourer" и "Peugeot Traveller", топ-версии "Skoda Kodiaq" чешской сборки, "Mazda CX-9", "Honda Pilot", "Kia Mohave" и "Toyota Fortuner". Также налог придётся заплатить владельцам базовых "BMW 3-Series" и "Mercedes-Benz С-Класса".

Повышенный налог придётся заплатить не единоразово: для машин категории от 3 до 5 миллионов рублей прогрессивная ставка может действовать в течение трёх лет с момента выпуска, для автомобилей ценой от 5 до 10 миллионов рублей - в течение пяти лет, а владельцы автомобилей дороже 10 миллионов рублей платят транспортный налог в тройном размере десять лет.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83812
требуется журналист

Последние комментарии