Главная / Архив новостей

В Оренбуржье теплосетевую компанию оштрафовали за высокий тариф

Реклама на сайте
Теплосетевая компания - монополист на рынке тепловой энергии в Тюльгане - заплатит штраф в 145 000 рублей за нарушение Закона о защите конкуренции. Непомерно же высокий тариф почти в 3000 рублей за Гкал тепла придется пересмотреть.

Как сообщает Оренбургское УФАС, доминирующее положение на рынке тепловой энергии - не повод для завышения цен. Региональные антимонопольщики вынесли постановление в отношении организации, которая занимается поставкой тепловой энергии в Тюльганском районе. Какое же нарушение совершило ООО «Металлопластгазмонтаж»?

На действия монополиста на данном отопительном рынке пожаловалась Тюльганская районная больница. Причиной обращения стало установление завышенной цены на поставку в медучреждение тепловой энергии. Дело в том, что «Металлопластгазмонтаж» является единственным поставщиком тепловой энергии по централизованной системе отопления в поселке Тюльган. Несмотря на то, что организация занимает доминирующее положение на рынке, она обязана соблюдать требования федерального Закона о защите конкуренции.

После всестороннего изучения тарифа на отопление, установленного в Тюльгане, комиссия Оренбургского УФАС признала его экономически необоснованным, а цену в 2944 руб/Гкал - монопольно высокой. За нарушение антимонопольного законодательства на ООО был наложен административный штраф в размере 145 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108892

Последние комментарии